※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

今年インフルエンザの予防接種何月頃に打ちますか?🤔また以前フルミスト…

今年インフルエンザの予防接種何月頃に打ちますか?🤔

また以前フルミスト接種した方、
✳︎副反応はどうでしたか?
✳︎インフルにかからず過ごせましたか?

コメント

ビール

まだかかりつけが予約が始まってないので予約できてませんが、10月中にできたらいいなと考えてます🥺
去年フルミストしました、
①副反応はなかったです!
②上の子はかからずで、下の子はかかりました、軽くは済みました!

• ビール

ビール

上も下もフルミストにしました!
    今年もそうする予定です、もう流行り始めてるみたいなので早めにやりたいです😭

• 51分前
  • ママリ

ママリ

やはり打てるようになる10月頃には接種した方がいいですよね🫣

上の子も下の子もフルミストにしましたか?🤔
    上の子はもうフルミスト打てる年齢なので今年はフルミストにして、下の子は通常のワクチンにしようかと思っています🔥

• 52分前
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね🙆🏼‍♀️
    でも感染しても軽症であれば接種する価値はありますね!

本当ですよね😭もう流行り始めてるみたいなので早めに打ちたいですよね😭

• 49分前
ママリ

社保の助成が10月から対象なので、
10月入って体調良い時に早めで考えてます!

なんなら、私は産む2週間前に打ちたかったんですが、まだどこも無くて😥

• ママリ

ママリ

やっぱり10月入ったら早めに打ちたいですよね😭

私も去年は11月出産までに打たなきゃと急いで打ちに行った覚えがあります😭

• 46分前
はじめてのママリ🔰

9月下旬からもう打てるので、それくらいに行きます😊

• ママリ

ママリ

9月下旬から打てるんですね🫪
    早すぎたら効果薄れちゃうかなーとか色々考えちゃいますけどでもやっぱり早いにこしたことないですよね🙆🏼‍♀️

• 38分前
はじめてのママリ🔰

10月半ばかなと思います。予約不要なので当日の体調と予定みて決めます。
昨年上2人がフルミストでしたが副反応なし、1年インフルかからずに乗り越えられました🙌

• ママリ

ママリ

10月半ばくらいがベストな気がしますよね🤔
    今年も流行り始めが早いみたいなので、、
    予約不要なのいいですね🫪
    フルミスト素晴らしい🥹
    今年は上の子フルミストにしてみます☺︎

• 51分前
はじめてのママリ🔰

10月中旬に予約してます。
娘(10歳)は、昨年フルミストをして、副反応は特になく、インフルエンザにもかかりませんでした(10年間一度もかかったことないです、予防接種は毎年してます)

• ママリ

ママリ

10月上旬か中旬には打ちたいですよね😭
    すごい!!10年間かかってないのは素晴らしいです🙆🏼‍♀️
    子供達も感染させないようにしっかり予防してあげないとですね♪

• 39分前