コメント
jpj
こねて上顎にペタッとつけてお茶を飲ませると飲んでくれると聞いたことがあります(*´꒳`*)
ママ
服薬ゼリーとかも飲まないですか?><
-
まつ
スプーンであげるものはそっぽ向いちゃいます😵
- 11月7日
nana
水一滴入れて練って口の中に貼る🙌10ヶ月ならお茶飲みますかね?貼ったあとお茶とか少し甘いジュースを飲ませる!
-
まつ
ありがとうございます!
- 11月7日
よね
スプーンで粉薬をすくい、そこに、ぬるま湯をたらしてお口の奥のほうに入れます🤣そのあと吐き出す前にすぐおっぱいくわえさせて、流し込ませます✨
-
よね
あーん、とかでスプーン持っていくんじゃなくてテレビみてるときとかに、口元にもってって、口開けた瞬間スプーン入れてしまって、わけわかんないうちにおっぱいで蓋をする感じで😂
- 11月7日
-
まつ
ありがとうございます、やってみます!
- 11月7日
あちこ
うちもこないだかぜひいて、小児科の先生から、アレルギーないならハーゲンダッツのバニラアイスに混ぜて食べさせてと言われ、やったら大喜びで食べました(笑)お替り欲しくてバンバンしてました😂
ヨーグルトや乳酸菌飲料は苦味が強く出るので、濃ゆいバニラアイスかプリンがいいよと教わりました。
-
まつ
スーパーカップじゃだめなんですかね笑
やってみます。アイスは食べます😆✨- 11月7日
-
あちこ
小児科の先生いわく、スーパーカップだと少し薬の味が出るらしいです(笑)
モウとか牧場しぼり的な濃ゆいやつも良かったけど1番はハーゲンダッツだよ!っと、先生が自分で試した感想付きの混ぜていい食品表に書いてありました😂♥️- 11月7日
マホmama☆
うちは、今、10ヶ月で、この前、風邪を引き、抗生剤をもらいました。その際は、薬を少量の水でといて哺乳瓶🍼の乳首を使って飲ませました😊
みい
いつも、すりりんご🍎に混ぜて離乳食のデザートとしてあげています
まつ
色々な方法がありますね!
やってみます!