※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
家族・旦那

旦那とお酒について昨日もちょっと投稿したのですが、父を亡くして10日…

旦那とお酒について
昨日もちょっと投稿したのですが、父を亡くして10日、落ち込んでる私を置いて昨日旦那は飲み会に行きました。
「行ってきていい?」と聞かれて「大丈夫だよ、行けば…」と嫌そうに言ったけど、本当にその言葉通りに受け取って…本当に男の人って察したり言葉の裏側を読んだりできないんだなと感じました💧
しかも2時間くらいで帰ると言ったけど1時間オーバー。
そして今日も飲み会です。「二次会あるの?」と聞いたら、「あるよ!」と。さすがにこれは察したのか「行かない方がいいなら行かないけど」と。でもこの言い方にも少しイラッ!
それから「金曜日も飲み会誘われたんだよね〜どうしよっかな〜」と言われ…わたしに相談せずに断れや(*_*)

娘が初めて40℃近くの熱を出した時も、わたしの父が突然入院してICUにいた時も、初めての結婚記念日の時も、旦那は飲んでました。普段はすごくいい人だけど、お酒に関してはもう旦那は信用してないです…

コメント

Juriet.

失礼ですがありえないですね💦
言葉の裏側というより、ひまさんの気持ちとかを
考えてすらないんだと思います。

• ひま

ひま

今日も、一次会で帰る約束だったのにまだ帰ってきません…

• 11月7日

行ってきていい?と聞いてくる時点で、行く気満々って感じですね😅
男の人は言わないと分からないので、気持ちをちゃんと伝えた方がいいですよ!
でも、そういう時によく飲み会断らないなーとか、よく飲めるなーと思いましたね😅
お酒に関してじゃなくても、人間性が信用出来ないと思いました😢

• ひま

ひま

今日も、一次会で帰る約束だったのに、まだ帰ってきません…
    本当にもう信用できません
    そうですね、ちゃんと伝えようと思います!

• 11月7日
コモたん

えーーー引きますね旦那さん(ToT)
旦那さんからしたら所詮は他人なのかもしれないけど嫁の大事な親が亡くなってるのに不謹慎ですね。。
それ以前にも行ってほしくないタイミングの飲み会はアウトですね!

• ひま

ひま

ありえないですよね…もう信用ゼロです💧

• 11月7日
A

察しては無理だと思います。
ましてや夫婦間なら……

普通に今こういう状態だし行かないで欲しいっていえばいいと思いすよ。
夫婦間で汲み取れって言うのはちょっと難しくて当たり前を押し付けるのもまた違うのでこうして欲しいと伝えるべきかなと思います。

一応、行ってきてもいい?と聞いたなら断ってもらう場面もあったはずですしね。

• ひま

ひま

そうですね、やっぱり言わないとわからないですもんね…ありがとうございます💦

• 11月7日
たらたら

すみません、失礼を承知ですが、客観的に思うのは、
普段はすごくいい人って言われてますが、すごくいい人なら、こんなに飲みに行かないと思います。
飲み行く行かないを決断するときって、シラフですから。。
なんだか読んでる私まで悔しくなりました😖

• ひま

ひま

飲み会自体は自営業の仕事関係なので仕方がないのかな…と思っていましたが、断れる飲み会もあるはずです。
    悲しくなります(;_;)

• 11月7日
あーか

察したり、言葉の裏側を読める人って、余程日頃から相手のことを理解してる、理解しようと努力している、日頃から話し合いが多い、コミュニケーションを多くとってる人だと思います。
それがなくて、ただ察してくれっていうのは他人なので無理な話だと思います(´xωx`)
察してくれるような旦那にできるかどうかは自分次第なのかなと。。

• ひま

ひま

コミュニケーション多くはないですね…
    そうですね、無理な話かもしれません💧
    言わないとわからないですよね(*_*)

• 11月7日
ERIKA

ないですね。自粛すべきです。旦那さん。
奥さんの気持ちくらい読み取れないと危ないです

• ひま

ひま

今日も、一次会で帰る約束だったのに、まだ帰ってきません…
    ありえないですよね💧

• 11月7日
翔mama❤︎

理解できません。
私が旦那さんだったらまず断ります。

そんなに飲み会楽しくて飲んだくれたいなら、独身になれば?って思っちゃいますね。

お酒好きな人ってそうなんですよね....

• ひま

ひま

ですよね💧
    前にもお酒に関して注意した時、「もう独身じゃないんだから」と言いました。何も響いてなかったのかな、と寂しくなります…

• 11月7日
  • 翔mama❤︎

翔mama❤︎

ただその都度怒るより、
    考え方を変えるしかないですよね😭
    たぶんそういう方になにを言っても
    響かないかなって思います...
    離婚する気はなくても
    そっち系のワードを出して
    少し焦らせたら効くかもです!!

• 11月8日