※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなた
妊娠・出産

あるのかないのかわかりませんが、逆子にならないためにこれしてますとかあれば教えてください(( ༎ຶ‿༎ຶ ))

あるのかないのかわかりませんが、逆子にならないためにこれしてますとかあれば教えてください(( ༎ຶ‿༎ຶ ))

コメント

pipi

私ではないのですが
逆子だった友達が言っていたのは
股が寒いと逆子になるみたいなので
とにかく冷えには気をつけて
温座パットを付けていたと
言っていました!
付けたら治ったみたいです😊

なー

私は逆子になってしまい帝王切開予定です😭
看護師さんに、足首とお腹が冷え過ぎ!冷えると逆子になりやすいし、冷えたままだとなおりにくいから温めてね!と言われました!
妊娠してから体が火照りやすく、毎日アイスばかり食べて夏場はクーラーもガンガン、涼しい日も家ではミニワンピで素足だったので冷え冷えでした😅
暑いの我慢して温めておけば良かったと今更後悔です(笑)

ここちゃん

お腹やお尻(骨盤周り)が冷えていると、子宮の中も冷たいから赤ちゃんが温かい場所を求めてクルクル回り、逆子になると聞いたことがあります。
筋肉が少なくなると冷えやすいのです、お腹の張りがない時は適度な運動が大事です!

あいな

逆子になる人は多いです💦
医学的にも逆子になる原因ははっきりしてないみたいです。
でも戻る人がほとんどみたいなので、あまり心配しなくて良いと思います💡

私も3人とも8ヶ月ぐらいに逆子になりましたが、何もせず戻りました👌