※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
お仕事

4月から時短勤務で復帰するため、給与と勤務時間について会社に相談します。アドバイスがあれば教えてください。

4月から仕事に復帰するため、今日会社に時短勤務などのことを聞きに行きます✨
そこでなんですが、これは聞いといたほうがいいよー!ってことがあったらぜひ教えてください🙏🏻💦

いま自分で考えてるのは

給与
時短勤務の時間

しかなくて💦

コメント

えりな

土日祝日お休みですか?😃

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

コメントありがとうございます✨
    あぁ、たしかに!!
    それも確認しなきゃですね💦

• 11月7日
ふ🍵

時短申請方法(復帰前にやることはあるか?復帰すぐに何をしなければいけないか?)
あと給与に含まれますが、時短の場合のボーナスの算定方法とかも聞いておいた方がいいと思います。

あとはせっかく事前に面談できるなら、聞いておいた方がいいというよりご自身の家庭の状況を詳しく伝えておいた方がいいと思います。
なぜ時短か必要なのか、かなり細かく説明しておいた方がいいです。
例えば送り迎え両方ぽんちゃんさんがやる予定だとしたら、そこを旦那さんが分担できない理由(単身赴任とか出張が多いとかこんな職種です等)とか、病気の時はぽんちゃんさんが全部休みますなのか親に預けますなのかとか…
ちゃんと考慮してくれる職場ならそのあたり踏まえて復帰するグループ?とか考慮してもらえる可能性もゼロではないです。
すべての家庭が同じ環境で働けるとは限らず、子供がいるとやっぱり働くのは大変となると思うので、家庭の事情も含めて上司とのホウレンソウ大事になりますよ!

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

コメントありがとうございます!
    ボーナスの算定なんて考えてもなかったです🙄💦

たしかに家庭のこととかはしっかりお話しないとですね💦
    基本、ワンオペ育児になると思うのでしっかりと話したいと思います!

残念ながら、グループ会社ではないので異動などはありえませんがすこし話してみたいと思います!

詳しくありがとうございました🙏🏻✨

• 11月7日
さ

急に休んだ時に日当を引かれるか、引かれるなら幾ら引かれるか
これにつきます😂