※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりあ
ココロ・悩み

昨日仕事で火傷をして病院に行き、今日も痛みが続いています。病院に再度行ってもいいでしょうか?

昨日仕事で火傷をして労災で病院に行きました。
痛み止めも貰い仕事も早く上がらせてもらっていたので家で様子見ました。
ちなみに薬指の第1関節までで、包帯グルグルです。
夜中も痛みで寝れず、痺れる感じもあってしんどいです。
今日も仕事あります。
ポジションを変えてもらってます。
元々早めに上がる予定だった日なので時間的には今日は短めです。
ですが、痛みでおかしくなりそうなんですが、この場合はまた病院に行ってもいいでしょうか

コメント

にゃん

自分の身体のことは自分でしか分からないので病院行って大丈夫ですよ。
痛いと集中できないしまた怪我しても大変だし先生に痛みを相談しに行ったら解決法教えてもらえるかもですし🙂

• りんりあ

りんりあ

ありがとうございます
    午前中しかやってないし、仕事遅れていくのもなぁと思いながら
    病院行ってみます

• 11月7日
  • にゃん

にゃん

理由がきちんとありますし、後ろめたさは感じず行きましょう😊
    早くよくなりますように✨お大事にしてください。

• 11月7日
彗

熱傷のレベルはIですか??IIでしょうか。
処置は正しかったにしてももしかしたら熱傷が進んでしまったのかも💦
深部まで進むと痛みさえ感じなくなるので自己判断せず医師に診てもらってくださいね!

• りんりあ

りんりあ

熱傷は2度です
    指先なので痛みが強いです。
    病院行ってみます
    ありがとうございます

• 11月7日