※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃん
子育て・グッズ

幼稚園で他のママさんと仲良くなれるか心配です。息子はやんちゃで、まだ顔と名前が一致しません。少しずつ繋がりはできているけど、幼稚園に上がると余裕が出るでしょうか。

親子参加のプレ、気付いたらママさんたちは結構お話しして仲良くなっているみたいで😅(親子参加とはいっても、親は基本廊下や隣の教室で待機で泣いちゃう子や教室抜け出す子の親が子供たちと一緒の教室にいます)

先生は少ないし娘はやんちゃで、廊下から見ていてもハラハラしてばかりで他のママさんと話しする余裕もなくて、いまだに顔と名前が一致しません💦
外で○○ちゃんこんにちはーと言われても誰かわからず😂みんな良い人ばかりで、遠足なんかでは声かけてくれてぼっちではないのですが、普段は子供が気になってしまいお話しできません。
そして他のママさんはうちの子よく見てるんです。社交的でみんなと仲良くしてますね🎵いつも行動が早いよね🎵って言われますけど、距離なしのグイグイ系、工作では破壊王です。行動が早いのは好奇心旺盛だからであってなにも考えてないと思います😭
全然話したことないママさんに遊びに誘われたり下の子はお下がりもらったり、少しずつ繋りはできてはいるのですが…

幼稚園にあがれば余裕出てくるものでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもやんちゃなタイプなので、支援センターや児童館行って、ママ同士でゆっくりお喋りできるのすごく羨ましいと思っていました😅

たしかに、幼稚園行くと多少落ち着くと思います😊✨

でも、お子さんの事をよく見ててくれたり、お下がり貰えたり、周りに恵まれてそうで良かったですね😊✨

• あんちゃん

あんちゃん

ママ同士でおしゃべりなんて動くようになるまででした💦すごく羨ましいです😭

早く落ち着いてほしいです。

かなり周りに恵まれていて、助かっています

• 11月7日