※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*risa*
妊娠・出産

初妊婦で子宮筋腫と出血があり、安静解除後の生活に不安。体力低下でリハビリ必要。同様の経験者のアドバイスが欲しい。

初めての投稿です!今日で12週3日の初妊婦です(^^)よろしくお願いします。

妊婦発覚時に子宮筋腫がみつかり、子宮内に出血があって、ずっと切迫流産で自宅安静となり、仕事も1月末までお休みをいただいています。
先日の検診でやっと流産兆候がなくなり安静解除になったのですが、仕事復帰までの生活の仕方がわかりません(><)
体力がかなり落ちているので、リハビリしなければいけないのですが…

今まで処方されていた張り止めも必要ないと言われ、なんとなく動く事が不安で、あまり動けずにいます(;_;)

近所のスーパーへ買い物にいったりしてみたのですが、帰るとヘトヘトで1,2時間動けなくなります(><)
1月末まで出血などなければ、2月1日からの仕事復帰が決まっていて、それまでになんとかしたいのですが…

同じように長期間の安静から安静解除になった方いらっしゃいますか?
いらっしゃったら、安静解除の後どんな風に過ごされていたか教えて頂きたいです(><)

コメント

kana0614

12月から切迫流産で自宅安静中です。18日から仕事ですが、未だ殆ど寝てますけど…
確かに体力落ちていそうですがあまり最初から無理するのも。と思って皿洗いとかぐらいから始めるつもりです。

• *risa*

*risa*

お返事ありがとうございます(^^)
    18日からお仕事なんですね💦
    まずは家の中のことから徐々に初めていくのがいいですよね!
    私も、1つずつできる家事を増やしていこうと思いました!
    ありがとうございます(,,> <,,)

• 1月12日
ままりん

まだ私は安静指示が出ていますが、大掃除が出来なかったので、解除になったら無理のない程度に少しずつ大掃除をする予定です🎶
参考になれば(>_<)

• *risa*

*risa*

お返事ありがとうございます*
    私も大掃除というほど掃除ができていないので、少しずつやっていこうと思いました!(^^)
    ありがとうございます!✨

• 1月12日