※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️
妊娠・出産

安静で運動制限中で体重増加。運動以外の方法で減量できるか相談。

1週間でプラス2キロ。検診までまだ1週間あるのに。また怒られる😂子宮頸管短めで安静にってゆわれてから1日ベットの上で過ごしてて運動せず食べたら寝るってなってるから余計増える💦運動するのが1番やけど他にいい方法あるんでしょうか?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

私も自宅安静でひたすら横になってます💦
体重増えますよね…
私はストレスになるのが良くない!と思って食べたいもの食べちゃってます😭

• ⭐️

⭐️

安静なので運動できないしその分体重増えるし体重計乗るのが苦痛です😂
    前よりは減らしてるけどやっぱり食べちゃいますよね💦

• 11月6日

その時期は本当に増えますよね〜
私も安静でどんどん増えてどうすればいいんだーってなってました。
主食を豆腐に変えたり、野菜をいっぱいとったり。
でも結局見た目では分からない浮腫みだったみたいで、減塩生活してたのにかなり浮腫んで体重が増えてたみたいです。やっぱり動かないからですかね...
産後薬飲んだらすっごい水分出ていって体重1日で元どおりでしたよ😅

• ⭐️

⭐️

この時期やから余計なんですかね💦
    結局動かないとダメなんですね😥
    え〜!それはすごい!!
    産後体重戻るかも心配ですw

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

私も自宅安静になった時に体重増えやすくなりました泣
ベッド生活で食事もまともなものは作れないかったので、栄養取るためにもコーンフレークやグラノーラに変えたら、体重増加気にならなくなりましたよ〜!♩
ヨーグルトで食べたらお通じも良くなりますし、おすすめです( ^ω^ )

• ⭐️

⭐️

いままででこんな一気に増えることなかったので戸惑ってしまって💦
    乳製品いいんですね!試してみます😊

• 11月6日

私も一昨日の1日で急に1キロ増えました😭
土曜に健診あるので、やばい…ってなってます💦
とりあえず、夜は炭水化物抜いてます。
が、昼間結構間食しちゃってるので、意味ないかもしれません😅

もこ

1週間でわたしもキロ単位の増え方ありましたが、脂肪がそんなに急に増えるわけはなくて、水分による浮腫みなので、塩分が多いものを極力控えるようにしてましたよー
気にせず食べてた時期は1日10km歩いてるのに増えてました😩
食べちゃうのは食べちゃうし、運動は安静を指示されてる人はできないので、食べるものの内容を見直すだけで増え方が落ち着くかもしれません😊
予定日1ヶ月前とかはドレッシング類一切かけずにモリモリサラダとか食べてました😅