※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヌーピー
子育て・グッズ

20時頃、ミルクと離乳食を少量嘔吐。その後は元気。ミルクは飲ませてもいいか。病院受診が必要か悩んでいる。

嘔吐後の水分補給、ミルクについて
長文です💦

20時頃、今まで見た事ない量のミルクと消化不良の離乳食を少量嘔吐しました💦
夕方からちょこちょこグズってミルクの飲みも悪く離乳食も嫌がったので与えていません💦

吐いた後はケロッとしてご機嫌です。シャワーでキレイにしてアクアライトを100ml飲みました。
今はいつも通り手足をバタバタしたりお喋りしたりと変わりはない様子です。

旦那は消化不良じゃないの?と言ってますが、この後のミルクは飲ませてもいいんでしょうか?

あと、今慣らし保育中で13時降園なのですが朝から病院受診して休ませた方がよいか?と判断しかねてます💦
一応、嘔吐や下痢の症状は受診をとは聞いてますが…

コメント

Y❤︎

周りの子のことも考えて明日はお休みした方がいいかもしれませんね☹️

• ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます。
    夜中の様子も見て判断してみます🙂

• 11月6日
ペネロペ

吐いた直後はケロッとしてても水分は少し様子見てあげる時は本当に少量ずつが良いとされていますが、いざ嘔吐してしまうと驚いたり水分取らせなきゃって思っちゃいますよね。
その後嘔吐ありませんか?ぐったりした様子や熱も夜中あがったりしなければ安心ですが(>_<)

• ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます。
    主人が#8000で同様のアドバイスを貰ったとの事でした💦
    今まで少量の吐き戻しとかはあってたんですが見た事ない量だったので動揺してしまいました💦

その後少し嘔吐ありましたが、ケロッとしてます💦熱は今のところありません。

今、寝付いたのでこのまま一晩様子を見てみようと思います。

• 11月6日