※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
第1子 男の子mama👩‍🍼
子育て・グッズ

離乳食 始まるのは5ヶ月からですが 市販の離乳食はいつから 食べさせて…

離乳食 始まるのは5ヶ月からですが 市販の離乳食は
いつから 食べさせて いいでしょか?? 離乳食始まって1ヶ月したら市販の離乳食始めて大丈夫でしょうか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

月齢にあったものであれば5ヶ月からあげて大丈夫です☺️

• 第1子 男の子mama👩‍🍼

なら5ヶ月入ってから市販のあげて問題ないならあげてみますね😊ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
ままり🐈‍⬛

目安の月齢が書かれているので、それに沿っていれば大丈夫ですよ😊
キューピーの瓶とかは5ヶ月から使えますし、桃とかその季節にないものは早くから使ってました。

5ヶ月入ってからいろいろ試してみますね✌️ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
かな

5ヶ月〜 とか記載があるので、その月齢になってれば大丈夫だと思いますよ😊
ただ、BFはその食材単体ではなく色々混ざってるものが多いので、実際あげれるのは単体で1度試してみてからになることが多いかなと思います。

なるほど!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前