外出時の昼寝についてアドバイスをお願いします。遠出時に昼寝がうまくいかず、帰りや帰宅後に大変なことが続いています。寝かせ方や寝るタイミングについてアドバイスをいただけますか?
あと10日で7ヶ月の男の子を育てています。
外出についてアドバイスお願いします‼︎
近くお出かけなら特に問題はないのですが、30.40分ほど離れたショッピングモールや遠出をする時に中々昼寝をしてくれず、結局帰りの車の中や帰宅後に眠くてギャン泣きして毎回大変です😭💦
チャイルドシートやベビーカーでも寝れず、抱っこしても10.15分で起きてしまい、夕方帰ってきてからが毎回大変になってしまいます😵
今まで夕方に大体30分ほど夕方寝をしていたんですが、月齢が上がってきて、だんだん寝なくなってきたし、夜泣きの心配から夕方寝をなくしていきたいので、寝かせた方がいいのかどうしたらいいのか何がアドバイスありましたらお願いします。
基本的にベッドか、抱っこやおんぶでしか寝ません💦1度支援センターに行き遊んだ帰りにチャイルドシートで寝た事があったのですが、それ以外基本寝た事がはありません💦ベビーカーでは寝た事がありません。月齢がもっと上がれば寝ますか?それとも慣れたり、疲れたら寝るようになりますかね?
- まりこ(6歳)
コメント
夢と希望がつまった太もも
その頃はまだベビーカーで寝てくれてました。
8ヶ月頃からベビーカー拒否で、乗った瞬間ギャン泣きしかも私の抱っこしか受け付けないので私がずっと抱っこひも一択です。
抱っこひもも持っていって寝ぐずりのときに抱っこが一番いいと思います。
まほcoco
全く同じです(×_×)
ベビーカーや抱っこ紐で爆睡している赤ちゃんを見ると
どうしたらあんな風に寝てくれるのかな~ってなります
夕寝は17時まで。昼寝のトータル3時間まで。くらいが夜の睡眠を邪魔しないらしいので、お家に帰ってから17時まで寝れるだけ寝かせてます
-
まりこ
本当羨ましいですよね‼︎特にベビーカーでいい子に寝てる子を見るとどうしたらと思ってしまいます💦
うちは今までずっと夕方寝のタイミングが悪いらしく、5時頃から抱っこやおんぶで30分じゃないと寝ないんです😵夕方はほかの時間よりも中々寝てくれず、寝るまでに時間もかかるので、結局その時間になってしまうんです😵- 11月7日
まりこ
室内での寝ぐずりは抱っこ紐で過ごすのですが、車の中で30分以上ギャン泣きになるときがあり、汗をかいたり、いろいろ心配になりどうしたもんかと悩んでしまいます😵