※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

妊娠中に毛染めは避けていましたが、出産前にしたいです。問題なかった方いますか。

こんにちは😊

予定日まで後6日なのですが、産まれる前に
一度だけ毛染めをしたいのですが、大丈夫でしょうか。

妊娠中は駄目だと聞いたのでずっと我慢してたんですが、
母乳の時の方が影響ありそうで、それなら
産まれる前にやっておきたいなと思いまして😅

妊娠中、産まれる直前に毛染めした方いらっしゃいますか
問題なかったでしょうか。

コメント

ぴ

妊娠初期に美容院でも染めたし
臨月の時にも市販で染めました😃
何も問題なく元気に産まれましたよ!

i

私は大丈夫でした!
人によっては妊娠中、産後はホルモンバランスが乱れてるため肌が荒れる人いるみたいです

🌈

大丈夫ですよ〜(ノ*°▽°)ノただあと6日後なのであまり無理しないでくださいね!

たろう

え、私バリバリ染めてます・・・🙄
多分匂いに敏感になっていたり、身体が変化し肌が弱くなっていたりするからなんですかね・・・
予定日前に産気づく可能性はありますので、ちょっとそこは怖いですが
私はブリーチしたり、普通に明るく染めたりしていますが何もありませんでした👍

ちゃー🐻

ブリーチはさけて染めました!
一応美容師国家資格を持っており、習ったのですが
普段髪を染めても皮膚がただれたりしないのに、妊娠中はホルモンバランスの乱れとかによってただれがおこるかもしれないみたいです!
もし心配であれば、植物を使ったヘナというものやカラートリートメントをおすすめします🙆🏻
普通のカラー剤だと、髪の芯まで薬品を浸透させ色を入れるので、、

ふみこ

匂いで気持ち悪くなるかもしれないから避けてって言われるだけらしいですよ☆
出産後すぐはそんな余裕ないし、今がチャンスなのでは☺️