※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルノヒ
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が湿った咳で哺乳量が減少。受診を迷っています。外が雨で悪化しそうで心配です。要相談です。

受診しようか迷ってます😣
昨日4ヶ月になったばかりの息子が痰の絡んだような湿った咳をしています。
朝方と、日中は時々するくらいです。
痰が絡んでる時は、呼吸するとゴロゴロしてる感じです。
先週の木曜日くらいからそんな感じだったのですが、基本的にご機嫌もいいし、熱も出てないし、鼻水もほんのちょびっとという感じだったのでしばらく様子見してました。
状態は変わらないのですが、今日はミルクの飲みが悪くて1回あたりの量が100mlになってしまいました😣昨日のラストのミルクは200ml飲めてたのに…。おしっこは普通通りに出てます。
やっぱり哺乳量減ったら受診した方がいいですかね?
外が大雨なので、余計悪化しそう…とためらってます😣

コメント

メメ

痰が絡んでる時は受診した方が良いと言われたので私ならまだ4ヶ月ですし連れて行きます💦

• ハルノヒ

ハルノヒ

結局昨日はどしゃ降りの雨の中、上の子も連れて徒歩15分かかる小児科に行く自信がなくて…😭今朝受診して、痰を切るお薬貰いました。
    回答ありがとうございました!

• 11月7日