※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*うめこ*
その他の疑問

みなさんは生命保険料って夫婦でいくら位かかっていますか⁇今うちでは主…

みなさんは生命保険料って夫婦でいくら位かかっていますか⁇
今うちでは主人だけが保険に入っていて、その保険料が1万円くらいです(°_°)
それと同じ保険会社で年金積立で毎月1万5千円を積み立ています。
そうなるとすでに2万5千円で、今後わたしと子どもの学資保険で計3万円くらいになると思うのですが、これって払い過ぎですか⁇
年金積立ってしていた方がいいですか?

コメント

ぴぴ

我が家は主人が死亡保険・医療保険・養老保険と合わせて1万ちょい、私が医療保険と死亡積み立てであわせて7000円ちょいです。

生命保険は結局、その人それぞれの価値観で変わってきますので一概に払い過ぎなどとは言えませんし、年齢だったり入り方(掛け捨てにするかどうかや、一体型保険にするかどうか)などで金額も大幅に変わります。

保険は最低限の医療保険のみ加入して、他は全て自分で貯蓄してるという方もいますよ。

ジンジン

つい最近、ファイナンシャルプランナーの方に相談してオススメプランを説明してもらいました!
結果、主人と私の医療保険、主人は更に収入保険と生命保険。私は学資。このうち2つは年払いにしてるので、それ以外の3つで月に1万くらいです。

保険について無知でしたが独学で勉強している最中にファイナンシャルプランナーに相談という事へ行き着きました。
相談料無料だし、すごく分かり易いし、自宅に来てくれたので子供小さくてもラクだし、いいことばかりでした!
その方に頼んで見積もり通りのプランで申し込みました。

プロの方に相談するのが一番いいと思います!

ばなぬ

質問の意図には合ってないですけど、学資保険と奥様の生命保険合わせて5千円計算はとても無理だと思いますよぉ(´・_・`;)
学資保険なかなか掛かります。

あいうえお

保険の仕事をしている者です。
保険料は職業や年齢によっても
異なりますし保険の形によっても
変わってきたりします
なので高いからと言っていい保険かと言われるとちょっと…
安くてもいい保険に入ってる人はいますし
なんとも言えないとこですよね。
もし心配なら
保険の相談窓口行ってみるのもいいかもしれませんね‼︎

みぃ

はじめまして(OvO)
旦那は14000円
私は18000円です✳︎
私は前に入院をした事があり
その時に降りた額が少なかったので上げたのでこの値段です(。-_-。)
毎月高いですが
何かあった時の事を
考えるとこれぐらいかな?
って思ってます✳︎
ですが
人それぞれなので参考までに(*^^*)

naaami

うちは旦那が医療と死亡保険で13000円くらい、私が医療保険とガン保険で1万、年金積立が15000円です。
学資は12000円だったのですが、見直していたところいらないなと思う部分があってそこを外したら8千円ちょいになりました(^^)

でもまだこれが自分にあっている保険なのかわからないので、話題の保険のビュッフェに申し込み、近々相談するつもりです!

*うめこ*

みなさんご親切にありがとうございます((*´∀`*))♡
保険選びはとても難しいですね(°_°)まだまだ私は勉強不足なので、これからプロの方に相談したりまた自分でも勉強したりしてみます( *´艸`)