※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イロッチ
子育て・グッズ

下痢がおさまるまでお友達と遊ばない方がいいでしょうか?娘は元気で食欲もあります。

1歳半の娘が初めてノロウイルスになりました(´・ω・`)吐き気は、おさまり下痢だけになったのですが…下痢がおさまるまでお友達と遊ばない方がいいのでしょうか?

娘は、いたって元気で食欲もあります( ¨̮ )

コメント

yun

下痢が出ているのなら遊ばないほうがいいと思いますよ💦ノロは感染力が強いですし💦

• イロッチ

イロッチ

ありがとうございます( ¨̮ )わかりました!!お家でできる遊びをしてあげます♪

• 1月12日
  • yun

yun

それがいいと思います☆イロッチさんも移らないように気をつけてくださいね♪

• 1月12日
  • イロッチ

イロッチ

ちなみに、ノロウイルス検査をしたわけではなくてたぶんノロウイルスだよと病院で言われたんですが…私も旦那も何ともなくて…ノロの他に吐き気や下痢があるウイルスってなんでしょう?(´・ω・`)

• 1月12日
niconicopu-n☺︎☺︎

私は下痢が治ってからもしばらくは支援センターなどは避けましたー‼️

治ってからもウイルスはまだいるから、うつるみたいに聞いたので⭐️

万が一うつしてしまったら、可哀想なので…>_<…

• イロッチ

イロッチ

ありがとうございます( ¨̮ )
    ちなみに、ノロウイルス検査をしたわけではなくてたぶんノロウイルスだよと病院で言われたんですが…私も旦那も何ともなく…ノロウイルスの他に吐き気や下痢があるウイルスってなんでしょう?

• 1月12日
  • niconicopu-n☺︎☺︎

niconicopu-n☺︎☺︎

ノロ、ロタが代表的な胃腸炎ウイルスですけど、ウイルスは無数なので…>_<…
    大人は免疫がある分、症状が出なかったり軽く済むけど、子供は重症化することもあるので(T ^ T)

うちも1歳前でノロだねーって病院で言われて検査はしてません⭐️
    子供同士はうつって大変でしたが、大人は大丈夫でした…>_<…

• 1月12日
  • イロッチ

イロッチ

そぉなんですね(´・ω・`)1歳半まで風邪やら、胃腸炎などなかったので無知識で…
    ありがとうございます!!勉強になりました( ¨̮ )下痢がおさまるまで娘とできる遊びをしてみたいと思います!!

• 1月12日
may

症状がおさまっても1週間はウイルスが出続けるので、お友達にうつってしまいますよ💦

• イロッチ

イロッチ

そぉですよね…ありがとうございます( ¨̮ )気を付けます!

• 1月12日