※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび丸
妊娠・出産

つわり中は糖分が多い食べ物を摂りすぎないように気をつける必要があります。双子妊婦は妊娠糖尿病のリスクが高いため、バランスの取れた食事が大切です。

なんとなく心配事なんですが💦
つわり中って何を食べても大丈夫な時期、食べられるものを!と言いますが、今現在常に飴を舐めたりしていないと気分が悪く、e-maのど飴やかむかむレモン、ポカリスエットやキレートレモン、間食にはご飯系も食べられることもありますが、糖分が多めと言われるコーンフレーク、スティックパンなどを結構食べています(>_<)
お腹の中にいるのは双子ちゃんなのですが、双子妊婦さんは妊娠糖尿病などのリスクも高いよと言われ、いくらつわり中でもこんなに毎日糖分ばっかり多くて大丈夫なのかと心配になってしまいました😥
吐くこともありますが、体重は2キロくらい減ってるだけでなんだかそのうち戻りそうな気もします💦
つわり中はやっぱり気にしなくても大丈夫なものですか?

コメント

(´-3-`)

私もその時期ポカリでしたw

• らび丸

らび丸

やっぱり定番ですよね💦ポカリはどんな時にも救世主です😭

• 11月6日
ママリ

私は第一子妊娠糖尿病だったので今つわりで、辛いですが気をつけてます😖
どうしても糖分高いものを食べる時は一度にたくさん食べずに小分けにして食べたりしています。

• らび丸

らび丸

そうだったのですね💦
    私もできる限りで気をつけてみたいと思います😣
    早くつわりがすっきりするといいですね…(>_<)

• 11月6日
umi

つわりがひどい時は食べれるものを食べるしかないんじゃないでしょうか。私は食パンしか食べれませんでした。そのあとはひたすら無糖のミントガムを噛んでました。

• らび丸

らび丸

それしか受け付けない時は仕方ないですもんね😢
    つわりが終わってからはしっかり栄養バランスを考えようと思っています💦
    無糖のものよさそうですね!探してみます( ˊᵕˋ )

• 11月6日
コアラ

私も双子妊婦です。
つわり酷くて、果物しか食べられない時がありました!同じく妊娠糖尿病が怖くて医者に相談しましたが、今は食べれるものを食べたらいいよと言われたので、梨やオレンジなどを毎日食べていました!
今は気にして食べています😉

つわりの時は食べれる物を食べるで良いのでわないでしょうか😊👌

• らび丸

らび丸

そうなんですね( ˊᵕˋ )
    そう言って頂けて安心しました✨
    まだつわり継続中なので、今は食べられるものを食べて過ごしたいと思います!!
    つわりが終わったら食事に気をつけたいです🤗

• 11月15日