※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近赤ちゃんがおっぱいに執着し、寝る時や夜中にも起きるようになり、イライラしています。おっぱいをあげると問題はないが、周りの言葉に悩んでいます。

どぉしたらいいのか…
完母で以前は昼寝前は抱っこユラユラで寝てくれてたのに最近おっぱいの執着が凄くて、おっぱいあげないと寝てくれません…
夜中も前は起きなかったのに起きます…

職場復帰もあるので、離乳食も進んでるし、と思った矢先おっぱいの執着が出てきました…

泣いてる我が子にイライラしてしまいます。
少し離れた所で落ち着こうとしてると近寄って来て顔を埋めて泣いてる姿見ると切なくなります…

おっぱいあげればなんの問題もないんですが、ママ友に「もぉおっぱいもあげないようにしないとね〜」と言われたのが引っかかってるんだと思います。

コメント

₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾

娘は9ヶ月ですが、あまりにおっぱいを欲しがる時は甘えたいのかなと思い、授乳しています。
そばにいたり、抱っことか他の事で泣き止むなら授乳していません。
授乳は大体昼間1〜2回、寝る前に1回です。
お子さんも安心したい、甘えたい欲求があると思います。他の人の意見より、お子さんの気持ちを大事にしてあげてもいいのかなと思いました。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    私も同じような授乳回数だったのですが、ここ最近執着が強くなってる気がして😭
    そぉですね!
    いずれは断乳or卒乳しますし今のうちですもんね!
    ありがとうございます✨

• 11月6日