※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピノ
子育て・グッズ

次男の服が長男のお下がりでブカブカ。アウターも動きづらい。新しい服を買いたいが家族がいらないと。着れるけど服が増えるのも困る。皆さんはどうしていますか?

兄弟のお下がりについて。
長男(6月生まれ)と3ヶ月違いの次男(9月生まれ)がいるのですが、長男のお下がりでいいと思っていたのですが、時期が3ヶ月違うと、全てがブカブカで💦
服は折って着せてるんですが、アウターまでブカブカしていて、動きずらそうで(^o^;)
私は今着れるちょうどいいアウターを買ってあげたいのですが、家族は「いらないよー」と……。
確かに着れないわけじゃないけど…そして服が増えていくのもイヤだけど💦
みなさん、どうしていますか??

コメント

アウターがブカブカだと防寒にならないと思うので、一着だけでも今のサイズの合ったものを買ってあげます(>_<)

• ピノ

ピノ

やっぱり買ってあげたほうがいいですよね!
    安いのを探してみます~!
    コメントありがとうございます♪

• 11月6日
のぞ

うちは、3月と11月で、やっぱり季節が違う為、おさがりが会いません😵
ジャンパー悩んでます🤔
しまむらや西松屋で安いの買おうか悩み中です😅

• ピノ

ピノ

季節が違うと着れないですよね~💦
    すぐに着れなくなるのはわかっていても、かわいそうですよね💦
    私も、安いのを探してみます!
    コメントありがとうございます♪

• 11月6日