※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんぷち
妊娠・出産

体重管理が難しいです。8ヶ月で8キロ増加し、健診で今月は増やさないように言われました。食事内容や寝る前の小腹が気になり、後期の体重管理についてアドバイスを求めています。

体重管理難しいです。
いつも体重の事で投稿させてもらってますが、8ヶ月ラストの週で8キロ増加になってしまいました。昨日の健診で今が適正だから今月は増やさないようにと言われました。
朝は大体パン、昼は炭水化物だったりテキトーで
昨日の残りとかで夜は炭水化物なしで鍋とか皮なしの鶏肉料理を作ったりしています。
寝る頃には小腹がすいてる時もあるけど、そのまま寝るしなんでこんなに増えるんだろうと悩んでいます。
初期から減塩は徹底してて浮腫はいつも問題なしですが便秘はあります。
後期の方どんなことしてますか?何かアドバイス欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

朝は食パンで何も付けずに食べる
昼の炭水化物をなくす
ではどうでしょうか🤣

• もんぷち

もんぷち

やはり炭水化物が問題ですかね😭代わりにスープとかにした方がいいでしょうか

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は白ご飯を食べないとストレスだったんで、昼夜はごく少量は食べてました!
    野菜スープとご飯をお茶碗3分の1くらいですかね😅

• 11月6日
  • もんぷち

もんぷち

確かに白ごはん好きな人はストレスですよね、私はご飯食べなくても大丈夫な人なのでスープにします!ありがとうございます😊

• 11月6日
みおまま

食事前にサラダ食べるのと、毎日1キロくらい散歩してるだけで今のところコントロールできてますっ

• もんぷち

もんぷち

1キロ!
    やはり散歩は必要ですよね。
    家で少しの体操くらいしかやってないので歩かなければ…
    切迫早産で寝たきり生活してた時が一番体重増えなかったのに動けるようになったらまた増えて困っちゃいます💦
    みおままさんはコントロール出来ててすごいです!

• 11月6日