※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なむ
子育て・グッズ

生後1カ月ちょっとの赤ちゃんがくしゃみをしているが、熱もなく元気。金曜日に小児科に行く予定だが、風邪かどうか不安。みなさんならどうしますか?

生後1カ月ちょっとです👶🏻

きのうあたりからくしゃみを割としてるような気がします。
熱はなく、ミルクもしっかり飲んでくれてるのですが風邪なのかよくわかりません💦

金曜日に小児科にかかる用事があるのでその時で大丈夫かなとは思ってるんですが、みなさんならどうしますか?

コメント

ゴンザレス

1ヶ月だと不安ですよね…
家に同じ様な事があったときは、
生んだ産科が総合病院だったので、そこに電話して相談しました。

その後一応診察においでとなりましたよ~

• なむ

なむ

くしゃみしてると思ったら落ち着いたりするので見極めが難しいですね💦
    もうすこし様子見てみます😰💡

• 11月6日
(^^)

赤ちゃんは鼻毛がないからくしゃみ結構しますよね!
うちの子もよくしますよ😃
おっぱいしっかり飲めてるなら金曜日で大丈夫だと思いますよ👍

• なむ

なむ

そうですよね!
    心なしかいつもよりしてる気がしたのですが、おっぱいも通常運転です👶🏻🍼
    まだ様子見てみます!

• 11月6日
たに

お部屋は寒くないですか?
ほこりやハウスダストなどでくしゃみしてる時もありますよ😢

• なむ

なむ

25度を保つように気をつけていますが、急な気温の変化で難しいですよね😰
    部屋も綺麗にしてるとは思うのですが、、、もうすこし様子見ます😭

• 11月6日
まる

鼻水や咳は出てませんか?
あとは、目が赤いやぶつぶつが増えてる(風邪以外にアレルギー症状)
赤ちゃんは割かしくしゃみが多いのでそれ以外に症状がなければ様子見で大丈夫だと思います😊

• なむ

なむ

咳や鼻水も出ていません!
    目とぶつぶつの症状も大丈夫そうです😢💡
    くしゃみ多くて心配になることもありますが様子見てみます!!

• 11月6日