※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぽ
ココロ・悩み

お義父さんが妊娠について不適切な態度を取り、心配している女性がいます。お腹の子を守りたいが、理解されず不安になっています。旦那も理解してくれず、ストレスを感じています。

5日の朝病院行って妊娠してるのがわかりました。

旦那の実家に住んでるんですけど(その日に報告済み )みんな仲良しなんですがお義父さんがわかる前からだけど私をいじるんです。

いじるのは別に構わないけど、お腹にいるって言ったらやたら近くに来てなんかちょっかい出してくる。

最近の私おデブまっしぐらだから『あぽちゃんは丈夫だから大丈夫だよ』私が丈夫でもお腹の子はわからないじゃないって言っても…その繰り返し。
旦那に言っても『早く部屋に戻ればいい』ただそれだけ…。
一言言ってくれてもいいのに❗

前回の妊娠は死産だったからそれもあって不安なのに😢

お腹の子は私しか守れないのに😢
私に何かあればこの子も…って言ってるのにわかってくれない❗

妊娠嬉しいのにお義父さんが変なことするから不安になる。
お腹の子にストレスを与えたくないけど😭😭😭
涙が出てきた😢

コメント

みんみん★

妊娠おめでとうございます😊✨

いじるってゆうのは、触ってくるとゆう事ですか?🙄
旦那さんや、お義父さんに、前回の事があって不安とゆう事もハッキリ伝えましたか?😖

お義父さんも、赤ちゃんが楽しみなのかもしれないですが、ストレスと感じるのであれば、きちんともう一度お伝えした方が、あぽさんにとって安心出来るのかなと思います😣

• あぽ

あぽ

返信ありがとうございます❗

言葉でからかってくるんです。
    それだけならまだいいのですが今日は犬とじゃれあいながら私が座ってる座椅子に軽くですけどぶつかってくる。

前回の事言いました❗その時泣きそうになったけど…。
    ただ笑って大丈夫あぽちゃんは丈夫だから😢
    朝旦那を送り出したらお義母さんに話してみようと思ってます。

• 11月6日