※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
子育て・グッズ

娘が夜中に寝返りを繰り返し、苦しそうになって困っています。寝返りを阻止しても繰り返し、眠れない状況です。どうすればいいでしょうか。

寝返りを習得した娘。夜中授乳後寝ぼけながら寝返りを何度も何度もして寝てくれません。寝返り返りが出来ないのでうつ伏せのまますぐに苦しみだします。もちろん何度も戻してトントンしたり足を軽く抑えたりして阻止しますが、バタバタして結局寝返り、元に戻しの無限ループです。寝れません。どうしたら良いのでしょうか。

コメント

るな

寝返り防止クッションを使うのはどうですか?
うちは、枕を両側において代用しています。
これでほぼ寝返りで起きることはないてます。

• なあ

なあ

今度の休みに寝返り防止クッション買ってきます!

• 11月8日
ゆきだるま⛄️

寝返りの癖ってないですか??うちは片方にだけ毎回やってたので転がりたがる方にお腹のあたりにバスタオルや毛布積んで寝返りしようとしても横向きか半身で寝ちゃうだけなので防止出来ましたよ😉✨

• なあ

なあ

癖あります!!
    とりあえずで授乳クッション置いてみたら、寝返りしようとするものの、成功せず、そのうち寝てくれました。ありがとうございます。

• 11月8日
みんみん★

うちも夜それの繰り返しだったので、寝返りする方にタオルや毛布を丸めて阻止してます!
そうすると寝返りしようとしても、抱き枕みたいになって寝返り出来なくなります✨
でもそれも、乗り越えられるようになっちゃうと意味ないんですが…笑

2リットルのペットボトルに水入れて、タオルで包んで置くとゆう方法もあるみたいです!

• なあ

なあ

ペットボトルでも出来るんですね!まだ乗り越えられないと思うのでやってみます。ありがとうございます!

• 11月8日