ぺこにゃん
おはようございます(^^)
引っ越しのときはお隣と下の人にお菓子持っていったんですが、
今回赤ちゃんが生まれるのはどうしようかなーと、私も悩んでいました(^_^;)というのも下の人も半年ほど前、赤ちゃんが産まれたみたいなんですが、挨拶にこられなかったので…
いまのところ夜泣きも聞こえてこず、赤ちゃんの泣き声は上に響くと聞いたこともあり、私が挨拶に行ってしまうと、下の方も気を使うかな?といろいろ考え(笑)
私は行かない予定です…
あんこパイ
私も今のアパート全然
出てもらえなくて、
時間帯を変えたりして
何度も伺ったけどダメだったので
手紙を書いて、粗品と一緒に
ドアノブにかけときました(´・_・`)
ネットでも調べましたが何度行っても不在の時はそうするといいと書かれていたので*\(^o^)/*
「何月何日より、◯◯号室に
越してきた✖︎✖︎と申します。
何度か挨拶に伺いましたがご不在のようでしたので、手紙を書かせていただきました。」
みたいな感じで。
あとは、「小さい子供がいるのでご迷惑をかけるかもしれませんが、何かありましたら〜〜」など書き添えたらいいかもですね!
青穂ママ
人付き合いが苦手な方か
お忙しい方なんでしょうね
(っ´ω`c)
私なら、タオルなどの粗品に
子供の泣き声でご迷惑を
おかけするかもしれないことの
お詫びを簡単に手紙に書き
ポストやドアノブにかけます!
私自身、引っ越しの挨拶に
いったときに
いらっしゃらなかったかたには
そうしてました♪
退会ユーザー
私は上下左右の部屋に挨拶に伺いました。
顔を見せるのと見せないのとでは「あら今日も元気ねー」と「ちっ...うるさいなー」くらいの差があるよと知人に言われたので(´・ω・)
二度ほど伺ってもお会いできなかったお宅には集合ポストに一筆入れておきました(*´∀`*)
ヒトユウ
私の場合ですが、両隣と上下には挨拶にいきました。
何回かいっても不在の方にはお手紙をいれ粗品をドアノブにかけてました。
後日、お礼を言いに来てくれました。
ドアノブに掛けるのってどうかな?とも悩みましたがいつ渡せるかわからないし、食べ物でもないのでいいかなと。
ae
うちは隣には挨拶しましたが.しばらく経ってお会いしてもアレ?赤ちゃん泣いてる?と言われ.全然うるさくないそうです笑
お互い様なのでそんなに気にしなくていいかと思いますが.どのくらい響くかにもよりますよね(´・_・`)
あんこパイ
あ、引越しの挨拶ではないんですね!!
よく読んでいませんでした(T . T)
すみません!!(~_~;)
コメント