コメント

こぐま
同じことを今日夕飯を作りながら思っていました!
イスに座ってるだけでご飯がでてくるなんて本当に当たり前なようで当たり前じゃないですよね…(笑)

ぴぴちゃん
私も本当そう思います!
お仕事に没頭してる方が楽かも。。と感じてしまいます。
誰かに作ってもらったのが私も食べたいです😢
-
いちごめろん
仕事してもらっていて食費やらを頂いているのにこんなこと言ってはダメですがなんだか、うーん...って思ってしまいました!- 11月5日

ママリ
私も自分が専業主婦になって
お母さん凄かったんだなって尊敬してます👏
-
いちごめろん
ですよねぇ😟
こうならないとなかなかわからないことですもんね‼︎- 11月5日

絆
本当、男の人は幸せですよね😅
結婚しても奥さんが作ってくれるし😅
反対に女の人は結婚しちゃえば
母がしてくれてたことを
全部やらなきゃですもんねー。
やってもらってた時期は何も思わず
ご飯食べれるのが当たり前だと
思っていましたが、結婚した今
ありがたみがわかります🙏
-
いちごめろん
結婚前は母親のご飯ですもんね! 😂
洗濯出して洗濯してもらってご飯が手元に来て食器は洗ってもらう、、 羨ましいです😓- 11月5日

ほの
わかります😱‼️
誰かが作ったご飯が食べたい!笑
母のありがたみがすごいわかりますよね😭💕
-
いちごめろん
私も夫にご飯作ってもらって食器は洗って欲しいです!
羨ましい立場ですよね?- 11月5日

ママリ
すごいわかります!!わたしも今日まさに同じこと思ってました…😔
言い方悪いですけど、男の人は仕事だけしてればいいですもんね。女の人は仕事の他にも家事も育児もあって…不平等だなぁって思っちゃいました😭
-
いちごめろん
確かにその通りです!
食べさせてくれている、
何不自由なく生活させてもらっている...などと考えるとこっちがしていることはしっかりならなきゃって思うのですがそう思うとキリがないので、ご飯の用意や洗濯は当たり前なのかななども考えちゃいますよね😧- 11月6日

にこ
私半年間専業主婦でしたが、ご飯は作るけどその後は運んだりシンクに片付けたりは一緒にしてました!
専業主婦でもそこまでしなくてもいいです!笑
だめですかね?😁
いちごめろん
やっぱり思いますよね😤
それを考えると少しイラッとしちゃいました!😓
子供と遊び、テレビを見たり携帯見たりしているうちにご飯が手元にくる...... なんて良い立場、、、😭
こぐま
私は仕事が好きで仕事だけだと思っていたのもあり、むしろ私が働くから主夫をして欲しいとまで思ってしまっているのですごく思います💦
結婚前から1番家庭に向いてない女だと思っていたので、結婚して専業主婦になり育児の毎日に育児疲れではなくよくわからない疲れがあります😖
社会に出ている方が精神的にも気分も明るくなれて楽な気がしてしまうし、、
自分の作るご飯にも飽き飽きしています🤣
いちごめろん
えーっ😣
お身体大丈夫ですか⁇
お子様は年子ちゃんになるのですね。
ご主人が休みの日にはいっぱい頼ってmamaさんが休憩時間取ってください😢
こぐま
身体は大丈夫です😊
ありがとうございます😭
優しいお言葉を久しぶりにかけていただけて、明日からもまた頑張れそうです😢
定食屋さんのように毎日旦那がイスに座ればご飯を提供し続けたいと思います!😳
いちごめろん
良かったです‼︎
お互いほどほどに頑張りましょうね😞