※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のいびきがうるさくてなかなか寝れなかったり寝てても何度も起きて…

旦那のいびきがうるさくてなかなか寝れなかったり寝てても何度も起きてしまったりして熟睡できないのでストレスです。
口テープしてもいびきするし、私が耳栓するのは1歳半の子も隣で寝てるので子供の声とかも聞こえにくくなるのが不安だしでできてません。
何か対策ありませんか?

あと、いびきじゃないですが、旦那が夜中トイレとかで起きるとき普通にドア開けて閉めてドンドン音鳴らすのですが、みんな寝てると思ったらそーっと音鳴らさないようにするのが普通の感覚かと思ったのですが、みなさんどうですか?
毎回私も起きます。

コメント

まーみ

別部屋はダメですか?
ウチの旦那もかなりイビキが酷く、蹴ったり、横向きにさせたりとかしましたが、旦那がそれがストレス!なんて言ってきたので、旦那が別の部屋で寝る事になりました。

はじめてのママリ🔰

①旦那のいびきうるさい時しばらく鼻を摘みます。
②フゴッと言うので即座に離します。
③いびき止まるか、起きるかのどちらかなので寝たふりでやり過ごします。
止まればそのまま寝れます😊

ままり

子供と別部屋で寝るのは無しですか💦?

夜中のトイレに関しては
本人が意識すれば改善出来そうなので
私ならトイレ行くのは構わないけど
なるべく物音立てないように静かにして
毎回、私も目が覚めるからスッキリ寝られないと伝えます😣