※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha10
家族・旦那

愚痴になるので嫌な方はスルーしてください。私はシングルで14歳と9歳の…

愚痴になるので嫌な方はスルーしてください。
私はシングルで14歳と9歳の子供がいます。
昨日、元夫との面会があり会いました。
子供たちだけで会わせることに不安があり毎回ついて行きます。
昨日、買い物をしている際、娘、息子、元夫の順番でエスカレーターに乗りました。
1人用?幅が狭いエスカレーターだったので娘のことを私からは見えず、元夫が息子に話しかけながら乗っていたのはわかってましたが、娘が降りたところを見てなかったのです。
完全に娘を見失い私はパニックです😵‍💫
え?なんで?見てなかったの?と元夫に聞いたところ黙ってました。
やはり、子供たちだけ預けなくて本当に良かったとそれだけ感じました。
皆さん、どう思いますか??
元夫は住んでいるところも秘密にしておりどんな生活をしているかも分かりません。
また、毎回面会の際に買い物をすると金額に差が出ます。
必ず娘の方が多くいろいろ買ってもらってます。
息子はそれがとても不満なのですが自分からは言えず今回、解散後私から連絡しましたが…反撃されそうで本当に心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘さんはすぐ見つかったのですか?
9歳なら小3か小4?くらいですし、その状況ならそこまでパニックにならなくても、1歳2歳じゃないしなぁって思いました。

うちも同じくらいの歳の兄妹ですが、もう大きいから目を離してるときなんていくらでもあると思うし(もう全然一人でとか親なし友達だけで出歩くし)、どちらかと言えば元旦那さんより、勝手に距離取ってみんな心配させた娘に、私なら「ちょっと勝手にどっか行かないでよー、探したよ」って注意すると思います。

買い物に差が出るのは、娘さんが欲しいもの頼んでなくても元旦那さんが「これ必要だろう」とか選んで買うんですか?それなら息子にも同等に買ってあげてと思いますが、娘さんの方からお願いしてるとかおねだり上手なだけならしょうがないかなと思います。男の子なんて特に何が必要で何が欲しいのか言わないと分かりにくいと思うので。

• ha10

ha10

コメントありがとうございます。
    今回、見失った場所が普段行く場所ではなくスマホ等も持っていなかったこと、また行方不明事件などをニュースで見ているため不安になりました。

金額についてはそれぞれ、1万円までと決められ息子は500円もオーバーできないと元夫に言いくるめられ、娘は17,000円購入してもらうという状況でした。
    これが毎回なので…オネダリ上手となるのかもしれませんが、兄妹で差別されている感を息子は思っているみたいです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

兄弟が不公平感じているなら、もういっそ会わないのはどうですか?
お子さん方も大きくなってパパ!というお年でもそろそろなくなってくると思います。

妹は買って貰えたのに僕は買ってもらえなかった、兄は◯歳でコレ買って貰ったのに自分はダメって言われた、みたいな片方だけ特別扱いされたこと子供ってすごく覚えてて、それが将来兄弟の格差に繋がったり💦
自分がシングルなら大人になっても兄弟仲良くいてほしいし、子供見失う、兄弟で格差付けるような旦那と会わせるメリットを私なら感じません…💦