安産祈願の場所で、モヤモヤしており聞いていただきたいです!現在第二子…
安産祈願の場所で、モヤモヤしており聞いていただきたいです!
現在第二子妊娠中で、住んでいる地域に安産祈願で有名なお寺があるので今回そこでお願いする予定にしています。
第一子の時もそのお寺が良かったのですが、義実家が傾倒している宗教に無理やり連れていかれました。安産祈願もお宮参りもその宗教…嫌だと伝えていましたが、無理やり行かされ、後々自分で地域のお寺に再度お詣りに行ってました。
2人目もどうせ義実家の宗教なんだろうなあと思っていましたが、私がそこの住職さんを好きでない(余計な事を言われた為)事と、義祖母以外の義実家と絶縁したため、第二子は自分たちで選べることになり、地域のお寺で安産祈願予定です。
モヤモヤしているのは、第一子・二子ともに妊娠のタイミングがほぼ同じだった義弟夫婦も、なぜか第二子は地域のお寺で安産祈願していたことです。
第一子の時は私たちと同じく義実家宗教に行っていて、義弟夫婦は義父母ととっても仲が良いので、また第二子でもそこに連れて行かれるんだろうな〜と思っていた所、地域お寺に行っていました。なんで?それが許されてるの?と腹が立ちました。私の第一子のときは断っても無理やり連れて行ったのに。
地域のお寺は、自宅からとても近い事もありますが、流産した1回目の妊娠のときや、第一子の子授け祈願でも無事に育って欲しいと願ってよく行きました。そういう理由もあってすごく気に入っていて、そこでお願いしたかったのに、無理やり他の場所に連れて行かれて…納得出来ていなかったことを義弟夫婦に簡単に覆されて…モヤモヤしてしまいました。
心狭いでしょうか?🥲みなさまのご意見を聞かせていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
心狭くないです!
宗教とか他人に強要することじゃないし、義両親と絶縁しているなら尚更行く必要ないと思います!
お腹の子はあんたたちのために生まれてくるわけじゃないわって言ってやりたいです😭
ママリさんの行きたいところへ行くのが1番だと思います。
もう離婚しましたが、私も義実家が大嫌いだったのでこの手の話はほんとに腹が立ちますね😣
コメント