※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

自宅安静中の皆さんへ。平日の日中の有効な過ごし方を教えてください。時間を有効活用したいけれどアイデアが浮かびません。

自宅安静中、産休中のみなさん!
平日の日中は何をして過ごされていますか??
時間を有効に使いたいと思うのですが、思いつきません・・
教えてください(*^^*)

コメント

休日師長

私は自宅安静中なのですが、TOEICの勉強をしています。
仕事復帰後の事も考えて、普段は読み込めない参考書などを読んだりしていますよ(^^)

後は買って読んでいなかったビジネス本や料理の本を読んだりして、仕事をしていたらなかなかじっくり取り組めないことをするようにしています(^o^)

• みみ

みみ

ありがとうございます!
    なるほど〜♡ 勉強は後から役に立ちますもんね!
    仕事していたら全く時間がなかったので、この日々に戸惑ってしまって・・
    せっかくなので有効に使います!

• 1月12日
  • 休日師長

休日師長

わかりますよー(笑)
    外国語を学んでいると子供も英語好きになるかな?とか、勝手に想像してます(^○^)
    子供用のスタイとか手作りされるのも良いかもしれませんよね♪

今まで仕事ばかりだったので、私も最初は手持無沙汰でしたが、どうせ何も仕事できないから好きなことしちゃえー!と思って開き直りました(笑)

• 1月12日
  • みみ

みみ

仕事ばかりで趣味もあまりなかったのでT_T笑
    外国語は苦手なのですが、憧れはあります!この機会に挑戦してみようかなと!!こんな時間、あまりないですもんね\(^o^)/
    手作りのものも考えました(*^^*)

興味のあるものはなんでもやってみます*\(^o^)/*
    何もしないでいる一日にも飽きてきたので😭笑

• 1月12日
  • 休日師長

休日師長

行きたい外国とかありませんか?
    フランス語も少し発音が大変ですけど、面白いですよ♪
    韓国語がわかれば韓流ドラマも楽しめますし(笑)
    『私の期限は49日』という韓流ドラマはおすすめです。TSUTAYAとかGEOにもあるはず!

余っているバスタオルなどでぬいぐるみを作れば、babyが産まれたときにも遊び相手になってくれると思いますよ(^o^)v
    体調と相談しながらマタニティライフを楽しみましょうね\(^o^)/

• 1月12日
  • みみ

みみ

お話を聞いていると世界が広がります〜*\(^o^)/*♡
    語学を広げると趣味もたくさんになりそうです!

不器用なのですが、手作りをやってみます!!
    難しそうだったらカットを揃えてみます!笑

• 1月12日
  • みみ

みみ

キットでした!笑

• 1月12日
  • 休日師長

休日師長

今は色々なものが売られていますので、是非試してみてくださいねー♪

• 1月12日
kazumin0916

私も、仕事関係の本買って勉強したり、YouTubeで英会話レッスンみたりしてます。

でも、勉強だけだとしんどいので、hulu登録して、海外ドラマ見漁ってます。
月額安くて見放題なので、自宅安静にはもってこいですよ!

• みみ

みみ

ありがとうございます‼︎
    YouTubeにもあるのですね(^^)
    是非みてみたいです。

ドラマみたいです*\(^o^)/* いつも、ルーティーンのようにニュース番組やバラエティを見ているので・・笑

• 1月12日