コメント
シウ
全く同じような感じでした💦💦
37週で産まれて
体重も2338gしかなかったです😣
でも保育器にも入らず
元気いっぱいでしたよ❤️
。。。
きっと大丈夫ですよ^_^
私の息子は37週で2300で生まれて来ました!問題なく元気です♪♪
小さく産んで大きく❤️
-
。。。
37週に入っていれば心配しなくで大丈夫かと!!
- 11月5日
-
s
回答ありがとうございます!
先生にも10ヶ月に入ってることが大事だからと言われたのですがやはり小さめだと心配で💦
問題なく生まれてほしいです😭💕- 11月5日
みーき
私は産まれるまでずっと小さい小さいと先生に言われてとても心配でした!産まれて2300gの小さな子でしたが週数が10ヶ月来ているのでしっかりとしてます👍そして臍の緒がすんごい細くて栄養がなかなかいかなかったのとストレスが原因でした!沢山不安があると思いますが、ストレス溜めずに妊婦ライフを楽しんでください(^^)
-
s
回答ありがとうございます😊
臍の緒は指摘されたことないですが
私もストレス溜めやすいタイプなのでなるべく溜めないように努力します😂
2300gでも元気に生まれてくれたらなによりですね💕- 11月5日
まりな
私は39wで出産、エコーでは2600って言われて実際は2400の低体重児でした。
でも保育器に入ることもなく、一緒に退院出来ました😊
退院後の保健師訪問でも小さいことよりも、器官が出来上がる正期産で産むことのが大事だと言っていました。
明日で4ヶ月ですが、今では体重平均ど真ん中の元気な子に育ってます!なので大丈夫ですよ😃
出産頑張ってください!
-
s
今の感じだったら予定日で2500いくくらいかなぁと言われてますがやはりエコーで誤差はつきものですね💦
私も先生に正産期で産むことが大事と言われたので考えすぎないように元気に生まれてくるの待ちます(^^)
まりなさんのお子さんも元気に育ってくれてなによりですね💕
ありがとうございます♪- 11月5日
どんぐりどん
切迫で大学病院に入院していて、37週で2500行くかどうか…と言われてすごく心配していたのに、生まれたら3000ちょいでした!!誤差の範囲超えてない!?って感じでした!
下の子も3200あたりと言われていたのに3500…そんな誤差もあります(^^)
あたまが骨盤にはまり始めると、頭囲がうまく測れないとかで誤差もあるようです。大丈夫だといいですね(^^)
-
s
回答ありがとうございます!
結構な誤差ですね😓
なるほど!!
私も誤差で小さくなってるだけだと信じます💦- 11月6日
ママ
私は35週1500で産みましたが、3ヵ月の頭には発育曲線に入れそうです😍
2000以上あるなんて羨ましいです😂
あと少し、楽しく過ごしてください❤️
-
s
なるほど😳
結構小さめで生まれてるのに今は順調に発達してくれててひと安心ですね♪
気楽に楽しく過ごそうと思います♪- 11月6日
ままり
わたしもですよ😊出生体重よりも週数の方が大切なのでそんなに体重気にしなくて大丈夫ですよ😃って言ってもわたしも不安でしたが💦
息子もそのくらいの時期から体重増えてなくて結局2400gでしたが保育器入ることもなく風邪も滅多に引かない元気な子に育ってます✨
-
s
回答ありがとうございます♪
やはり週数が大事なんですね(^^)
2000gは越してるし元気に生まれてくれたらなによりです💕
毎週大きくなってるのが当たり前だと思っていたので同じような方がいて少し安心できました✨- 11月6日
-
ままり
わたしも、週数増えてるのに大きくならなくて大丈夫なの!?って思いました😂
先生も臍の緒の血流見たりしてたけど問題なく、生まれてから臍の緒見ても太くて全然問題なかったです。だから、なんでなのか、謎のままです(笑)
わたしが骨盤小さめだったから合わせてくれたのかな〜なんて思ってます😂❤️- 11月6日
-
s
毎週増えてたのにいきなりなので不安になりました💦
先生も臍の緒の血流と羊水量見てましたがなにも言ってなかったので問題ない事を祈ります🤲
ほんとに謎ですよね(笑)
私も骨盤小さめなのでそう思うようにします💕- 11月6日
シウ
ちなみに成長も平均で
今もめちゃくちゃ元気です🤗
s
小さめでも元気に生まれてくれたらなによりですね❤️
私も早く会いたいです(^^)
シウ
そうです❤️
もう少しで会えますね✨✨
s
はい♪
会えるのが楽しみです💕
同じような方がいて少し勇気づけられました!
ありがとうございます😊