※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
妊娠・出産

妊娠中で胃腸の不調があり、症状は胃の不快感、吐き気、頭痛があります。水分は取れているため、病院受診は必要なさそうですが、赤ちゃんのことが心配です。

妊娠中なのですが軽い胃腸風邪?胃腸炎?っぽい感じです。
今日の夕方から胃がムカムカ、からの胃痛、食欲なし、お通じが3回もありだんだん柔らかくなっていますがまだ下痢ではありません。吐き気はあるのですが嗚咽だけで戻しはしません。熱はないですが少し頭痛がします。水分はとれているので今のままなら病院へかかってもしてもらえることはなさそうですよね?嗚咽するたび腹圧がかかってしまうので赤ちゃんが心配です。

コメント

赤ちゃんって割と丈夫なので大丈夫ですよ😊
妊娠中つわりの方は腹圧かかりまくってますし、私も妊娠初期から産むまでずっと咳してかなりの腹圧かかってましたが無事でした!
出血とかなければ大丈夫かと思います😊
早く良くなるといいですね!

• hana

hana

お返事ありがとうございます!
    赤ちゃんが無事なら安心です。ひどくならなければ安静にしてたいと思います😊旦那が体調不良を放置してうつったっぽいのでなんだかイラっとしますが早く治ることを祈ります😭

• 11月5日

退会ユーザー

あら😨旦那さん…
    うちも妊娠中にやられました。腹立ちますよね

• 11月5日
  • hana

hana

腹立ちますよね!こっちは薬飲めないんだから!!
    効かない市販薬をまた買ってきてて、治らないなら病院行ってよ!って怒っちゃいました😓

• 11月5日

退会ユーザー

いっぱい怒ってください!!こっちの事も考えて欲しいですよね!
    腹圧がかかってる時は無理に運動はしないでくださいね😊

• 11月5日
  • hana

hana

何回も言ってやりました!病院行くの面倒だからってそれは自分のことしか考えてない!!こっちのことも考えろって感じです😑
    ありがとうございます!体調が良くなるまではおとなしくしてようと思います。

• 11月5日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😊
    お大事にしてください!

• 11月5日
  • hana

hana

ありがとうございます( ˘ω˘ )

• 11月5日
なめらか

大丈夫!大丈夫!
腹圧くらいでどうにかなるとかナイナイ!!

腹圧でなんかなるなら我が子達全員生きてない(笑)

私産むまで吐き悪阻酷くて吐きまくりだったけど皆(5人)元気だよ!

あと、風邪とか胃腸炎の可能性もあるけど後期悪阻だったりするから長引く可能性もあり!

オエオエしてたら頭痛くなるし安静にして身体休めて、体力温存しなきゃダメですょ( •̀∀•́ )b

• hana

hana

お返事ありがとうございます!
    そうですよね😭
    旦那が胃腸の調子悪くて放置してたのでそれがうつったっぽいです💦妊婦いるんだからちょっとは治す努力してほしかったなとイラッとしますがなっちゃったもんはしょうがないですね...
    安静にして早く治るようにしたいと思います😊

• 11月5日
  • なめらか

なめらか

もういつ産まれるかわからないんだから旦那しっかりしやがれ!って言ってやりましょう(笑)

出産中下痢だと大変(笑)

ちゃんと治して可愛い赤ちゃん産んでね(๑•ω•๑)♡

• 11月5日
  • hana

hana

本当ですね!言ってやります!

たしかに出産と下痢が重なったらえらいこっちゃ...早く治します!

ありがとうございます( ˘ω˘ )

• 11月5日