
コメント

しぃ
普通に食べてました!🙆🏻

ぴっぴ
食べてました(*^ω^)ノ食べすぎはよくないみたいですが💦
-
あか
確かに食べ過ぎはダメですが
普通に食べる分には大丈夫ですよね(*´∇`*)!- 11月5日

ゆき(o^^o)
私はダメです。
制限がなければいいのでは?

むにゅ
ふつうに食べる分には大丈夫ですよ。
ただ取りすぎた場合ひじきに含まれるヨウ素は過剰摂取によって甲状腺への影響があると言われているため生まれてくる子供の甲状腺機能の発達を害さないためにも取りすぎは注意が必要です。
ヨウ素に関してはひじきに限らず海藻類全般に言えることですね。
あとはひじきには無機ヒ素が含まれており、無機ヒ素には発ガン性がありますのでそちらの意味でも取りすぎには注意が必要です。
ご家庭で調理する場合には水で戻して水を切り、一旦茹でて茹で汁をしっかり切ってから使うことをお勧めします。
鉄分とかミネラルとるのにはよい食材ですが何ごとも取りすぎはよくありません。

ふちゃ
発ガンリスクの可能性がある無機ヒ素が含まれているのですが、1週間に小鉢3つ程度だったら大丈夫だそうです!
それ以上食べるのは避けた方がいいかもしれません🙄

とんかつ
大丈夫ですよ。食べ過ぎとは、バケツ1杯分くらい食べたらって栄養士さんに言われました(´・ω・`;)

A✩.*˚
むしろ、食べてね!って先生から言われてましたよ( °_° )
私はハイリスク出産で自己血輸血とってたんで💦

ゆき
切迫早産で入院してる時も普通に病院食で出てましたし、普通に食べるんなら大丈夫ですよ

はじめてのままり
すいません。
へんなところに回答してしまいました!
上の方と同じです!
切迫早産で入院中ですが
病院食で、出てました🙆♂️

退会ユーザー
産科に入院してましたが、病院食でよく出てきました。ワカメもです😅ちなみに金目鯛の煮付けも出ましたし、お茶はほうじ茶か緑茶しかありませんでした💦
あか
大丈夫ですよね?!
しぃ
そんなひじきをお腹いっぱいなるほど食べるわけじゃないでしょうし、全然大丈夫ですよー!!