コメント
はーくんママ
赤ちゃん降りてこず予定日通過して
促進剤で陣痛から1時間で産まれました😂
しま
誘発剤使いましたが初産だったので痛みの比べようがありませんでしたが、普通の陣痛も同じくらい痛いですよ、きっと👍😊
-
ママリ
私も1人目は錠剤ですが誘発剤だったんです!が、前回は今回と違って子宮口開いてたし、今回は点滴になりそうで、点滴はかなり進みが早いと耳にして😂怖いです😭
- 11月5日
-
しま
そうなんですね!
私は点滴だったんですが、誘発投与開始から出産まで30時間かかりましたよ😭💦- 11月6日
めいママ
私は1月15日の夕方破水して陣痛待ちしてたのに来なくて、翌日16日の朝9時から促進剤1本入れてもなかなか本陣痛にならなくて2本目入れてやっと本陣痛…。結局産まれたのは夕方の7時前ぐらいでした(笑)
-
ママリ
結構かかりましたね😭💦すぐ痛みMAXって聞くことも多いけど、やっぱり人によりますね💦ゆっくりお産進んだから体の負担は少なかった感じですか?
- 11月5日
-
めいママ
そうですね。最初は少し痛いけどまだまだ大丈夫!2本目入れて。あ。やばい。死ぬ!って泣きながら訴えてました(笑)
- 11月5日
-
ママリ
あぁ、なんだか陣痛の時の痛みを思い出した気がします…😭💦怖いな怖いな〜😭
- 11月5日
-
めいママ
経産婦さんなんですか?😊
- 11月5日
-
ママリ
そうです!2人目です😊1人目は38週で産んでて、まさか今回超過するなんて思ってなくて💦一度経験してるからこそなのか、怖くて仕方ないです🤣🤣🤣
- 11月5日
-
めいママ
そうだったんですね!大丈夫ですよ!経産婦さんは直ぐに生まれるといいますし😆
あの痛みは二度と味わいたくないですが、可愛い天使に会えるなら頑張れますよね(笑)- 11月5日
-
ママリ
産まれるといいのですが😭💦1人目といろいろ違いすぎて不安が大きいです😂
そうなんです!!こんなに可愛い我が子が増えるなら、何人でも産みたい〜😍と予定日間近まで思ってたのですが、いざ出産近づいてきたら恐怖に蝕まれてきました。。。笑
勝手ですね🤣- 11月5日
-
めいママ
出産は一人一人違いますし、もちろん何人産むにしても、同じようにお産できる訳では無いので怖いですよね!私も20歳で妊娠して21歳で娘を産んだのですが、出産食後に右の肺に穴が空いてるといわれてすぐに救急車でNICUがある大きな病院に連れていかれちゃいました。幸い手術もしないで点滴だけで自然に穴が塞がってくれたので良かったのですが、若いから大丈夫かなって過信してた自分が馬鹿みたいで、ほんとに情けなくて出産した次の日から痛い体動かして入院して退院するまでの2週間旦那の運転で往復1時間以上かかるところを行き来してました( .. )
- 11月5日
-
めいママ
出産直後でした(笑)
- 11月5日
-
ママリ
壮絶でしたね😭そしてお若い!!とてもしっかりされてるのでてっきり同じくらいかと思ってました😂私31歳です。…失礼しました💦笑
とっても不安でしたね💦けど、手術なしでそのまま治られたとのことで安心でしたね!親孝行な娘ちゃん😊
情けなくないですよ!私は今でこそもう30超えてるからいろいろ考えてしまいますが、もっと若かったら何も考えずだったらと思います!出産以外の経験値の差もありますし、当たり前なことだと思いますよ😌
大変な経験だったとは思いますが、これからの人生において価値のあることだったかもしれませんね✨
なんだか勇気もらいました!!めいママさんが頑張ったように、見習って私も頑張ります😊- 11月6日
-
めいママ
私より若いママさんいっぱいいますよㅇㅁㅇ;;
もうほんとにちゃんと産んで上げられなくてごめんねって泣いてる毎日でした。NICUで呼吸器や管に繋がれてる娘を始めてみた時は泣きすぎて嗚咽するぐらいでした。でも毎日1個ずつ管が外されていって最後には沐浴までさせてもらった時にはもう感動でしたね(笑)先生にもまだ肺の穴でよかった!心臓だったら手術しなきゃだったし女の子だから傷残らなくてよかったねと言われました(>_<)
私語が多くてすみませんでした!きっと大丈夫ですよ!陣痛は激痛ですがお互い育児とか出産頑張りましょ😊- 11月6日
-
ママリ
そうなんですね😂私の周りはみんな同じくらいのママさんが多いので新鮮です💓たまにママリでこうやって見かけて、いいな〜羨ましいな〜と思ってます☺️笑
子供に何かあると自分責めちゃいますよね💦小さな体で元気に頑張ってる姿見ると涙出てきますよね😢✨
本当に良かったです✨✨娘さんも頑張って偉かったですね😊✨
育児はながーいですもんね😁適度に力抜いて、たくさん愛情注いで頑張りましょう😊
取り急ぎ私は明日から頑張ってきます笑- 11月6日
-
めいママ
逆に私の周りのママ友さんは20代が少ないのでたまに寂しくなります(笑)
はい!頑張ってください😆- 11月6日
はじめてのママリ🔰
朝9時に打って13時に産まれました😲
ただ促進剤うってからの痛みは、それまでの陣痛とは比べ物にならないくらい痛かったです。。😹
頑張ってください★
-
ママリ
早い😂✨もともと陣痛ついてて感覚狭めるために促進剤した感じでしたか?出血量は多めでしたか?
- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
陣痛きてたんですが中々進まなくて😹
陣痛きて1日半たって点滴しました!
出血は特に何も言われなかったです😌- 11月5日
-
ママリ
もどかしかったですよね😭💦けど無事出産終わられて良かったです✨
急にお産が進むと出血量多くなりがちと聞いてそこも怖いです🤣
いい塩梅でお産進めるよう祈ります🤣- 11月5日
るい
促進剤がすぐ効くか効かないかは人によりますよ~
わたしは4日かかりました。
-
ママリ
4日もですか!!長かったですね😂
- 11月5日
ひぃな姫
私も40週2日で促進しました。陣痛も子宮口を広げる処置も赤ちゃんを押し出す処置もマジで痛いです…でも時間は完全な自然分娩より短くなると思いますよ😊頑張ってください!
-
ママリ
同じくらいで促進剤です!超絶痛いのがダラダラ続くのだけは避けたくて🤣けど赤ちゃん次第ですよね💦がんばります!
- 11月5日
-
ひぃな姫
2人目さんなんですね😊私は自然な陣痛を待ちたかったけど、これなら予定日を待たずに促進しても良かったと思いました!経産婦で痛みMAXが長引くのはあまりないとあとから聞いて、それを早く言えよって感じです😞
- 11月5日
-
ママリ
わざわざ写真までありがとうございます!
2人目だと痛みMAX長引くのはあまりないのですね!!かなり元気付けられる情報😍✨✨ありがとうございます!
私も、前回もだし今回も促進剤からで、普通に陣痛から始まるお産を経験したかったんですが、病院にいれば安心だしメリットもありますよね😌
前向きに頑張ります!- 11月5日
クミ
色々だと思いますよ~。
私はバルン入れて、サイズアップしてもダメ。
促進剤入れて3日目でした~😭
-
ママリ
バルーンもありますね!あまりに開いてなかったら入れるかもですよね💦
今回はどうなることやら…ドキドキです😭- 11月5日
-
クミ
私はドキドキよりもどんな感じになるのかワクワクでした。(笑)
- 11月5日
-
ママリ
私もワクワクしたいです😭1回出産して経験したからか、怖さがまさってドキドキソワソワな感じです😭
- 11月5日
hina
私の友達は誘発剤打って1時間で産まれたみたいです✨逆に私は14時に打って23時に産まれました笑 人によると思います‼怖いと思いますが…絶対終わりは来ます‼早く赤ちゃんに会えますように。
-
ママリ
本当に差が大きいですよね🤣
終わり、必ずありますもんね!!すっかり忘れてました😂心強いお言葉ありがとうございます!明日会えたら嬉しいな😭✨- 11月5日
-
hina
そーですよ!めっちゃしんどかったですけど、いつか終わるから頑張ろうねーーっ‼て赤ちゃんに語りかけてました笑 頭の中で笑
明日なんですね!頑張って下さい!念を送っておきますね〜〜!🙌笑- 11月5日
-
ママリ
終わりあると思えばどうにか持ちこたえられそうです🤣
怖いけど、頑張ってきます!!ありがとうございます😊- 11月5日
うたママ
促進剤で3日かかって生みました😂
一日目は錠剤、二日目は点滴(途中で追加🤔?)、三日目の点滴というコースでした😂
促進剤は早いと聞いていたので、逆にビックリしました…🙄
-
ママリ
錠剤からだったんですね!私も1人目は錠剤飲んでから破水、翌日陣痛ついて産みました!
今回は点滴からになりそうで…点滴は痛みMAXになるのが早いと聞いて怖くてたまらないです😂
前回は子宮口開いてたからか割と早く産まれたけど、今回は下がってない開いてないらしいので、どうなることやらです😭😭- 11月5日
ママリ
ほんとですか!!!すごく羨ましい😭✨✨そんなすぐ産まれてくれたら産後の体の回復も早そうですね!
はーくんママ
はやいと逆に産後が大変です😭
早かった分皆さんがゆっくり痛みを感じてゆっくり子宮口が開くのに
一気に子宮口が開いて痛みも最初からピークなので大量出血です😵💦
ママリ
そうなんですね😣💦💦大量出血は怖い😭💦💦適度なスピードがいいですね😂
はーくんママ
初産でしたら10時間でも早いほうらしいです😊
ママリ
私は1人目7時間でした!1時間は経産婦だとしてもめちゃくちゃ早いですよね🤣
はーくんママ
わたし初産ですよ🤣
2人目さんなんですね☺️
ママリ
そーなんです!2人目にしてめちゃくちゃビビってますよ😂
1人目で1時間だと、2人目以降はどんだけ早くなるか恐ろしいほどですね🤣
はーくんママ
出産は何度経験しても
ビビりますよね😱💦
1人目が壮絶すぎて2人目を
考えるとヒヤヒヤします😂
ママリ
変に知識増えますしね😂母子ともに無事に産めれば何でもいいんですが、やっぱ怖いです😂子沢山ママさんほんと尊敬です😂✨
はーくんママ
産んだ時の感動はママの特権ですが
あんなに痛い思いを毎回しなきゃ
いけないのか...😱と思ってしまいます😅💦母は4人産んでいて尊敬です😌🍀
ママリ
4人!!すごいです〜😭✨✨
隣にいる旦那に出産怖いから代わってもらいたいと言いました。ごめんね…謝られました🤣笑
出産できるのは女性の特権ですもんね!!ありがたいと思って赤ちゃんと頑張ります!!
はーくんママ
本当にすごいです😌💞
ごめんね代われない...と言うしか
ないですよね🤣
aoiさん頑張ってください😭👊
ママリ
ほんとです笑
ありがとうございます!ゆっくり寝て、明日から頑張ります😁✨