※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつば
ココロ・悩み

睡眠について質問です。眠れるけど頻繁に目が覚める。トイレに行きたくなり朝方に起きる。妊娠が原因でしょうか。疲れが抜けず仕事も辛いです。同じ経験の方いますか。

睡眠についてです。
眠れるんですが、頻繁に目が覚めてしまいます。
目がパチっと開く感じです。
朝方にはトイレに行きたく、起きてしまいます。
今までこんな事なかったんですが。
事情があり、電気は消していませんがオレンジの一番小さい灯にしています。
妊娠したからなんでしょうか。
疲れが抜けず、仕事も辛いです。
同じような方、いらっしゃいませんか。

コメント

妊娠してから頻尿で、まだ寝てから二時間しかたってないのに~。ってトイレに起きたり、寝てる間2回は起きます(笑)
何もなくても目が覚めたり😅
少しずつの睡眠がたくさんで、一気に寝れなかったり、眠たくても寝れないとか、睡眠には困ってます😂

• みつば

みつば

コメントありがとうございます。
    一緒ですね。
    今まで夜寝たら朝アラームが鳴るまで起きない人間だったのに、頻繁に起きてしまいます。
    本当、困りましたね

• 11月5日

私が聞いた説によるとですが、妊娠してお腹が大きくなると赤ちゃんを産んだ後の生活に慣れる為に体が自然と調整を始めると聞きました😊
新生児期はミルクなら3時間おき、母乳は欲しがるだけあげるので1時間に一回とかあげる方もいます💦
寝不足は必ずといっていい程、皆さん通る道です😅
なので、そのリズムにいきなりなるとシンドイから徐々に慣れさせてるんだよーと聞きました😊

• みつば

みつば

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね〜
    たしかに、出産したらミルクや母乳あげるのに、何回も起きますもんね〜。

• 11月5日