※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

今日旦那と喧嘩しました。娘をお風呂に入れてたら眠たくて大きい声で泣…

初めての投稿です💦
今日旦那と喧嘩しました。

娘をお風呂に入れてたら眠たくて大きい声で泣き出してしまって。
それを見た旦那が「虐待しよると思われるよ」って言ったんです!!
前にも同じようなことがあり、娘の鼻水取ってた時にギャン泣きしちゃってその時も言われて…
初めての育児で分からないこともいっぱいあるけど自分なりに頑張ってるのに、虐待とか言われるとなんだか悲しくなってしまって😭
旦那には冗談も通じないのかって言われたんですけど、私の心が狭いだけなんですかね??
みなさんは同じこと言われたらどう思います??🤔

コメント

るい

わたしも言われたことありますけど、そうなんだよね~って返してます。
確かにそうなんだよなって思ってるからです。

• ママリ

ママリ

そうやって流せればいいんですけどイライラしちゃって💦
    流せるように頑張ってみます!

• 11月5日
クッキーつくったよー

えー😭冗談でもそんなこと言われたくないです💦
旦那には一番の理解者でいてほしいですよね!っていうか虐待とか言ってる暇あったら手伝えって感じです!

• ママリ

ママリ

そうなんです!理解者でいて欲しいんです!😭他人に言われるならわかるけど😭

• 11月5日
りーのまま

そんなこと言うならじゃああなたがやってよって言いたいですね!

私だったら「冗談通じないから。」ってふてくされると思います笑

• ママリ

ママリ

そうなんですよね😅
    ふてくされると逆ギレするからめんどくさくて😭

• 11月5日

言っていいことと悪いことがあると思います!!
冗談でも傷つくことは言ってはいけません!

• ママリ

ママリ

ですよね!指摘すると逆ギレされて疲れます😭

• 11月5日

退会ユーザー

じゃあ今度めちゃ腹立たしいこと言ってやればいいと思います🤣笑
    それで何か言われたら
    え?冗談通じないの?って!

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

今度やり返してみます🤣笑

• 11月6日
エリーサ

1人目の時は、冗談も通じないほどいっぱいいっぱいでしたよ😂
今なら、たしかにー!って笑って流せるかもしれませんが、四六時中一緒にいない男の人には、ママの悩みや苦労わかんないんですよね😭
毎日お疲れさまです☺️

• ママリ

ママリ

私も余裕があれば流せるのかもしれませんが今は全然笑えなかったです😭
    ありがとうございます😊

• 11月5日

お風呂入れる時、機嫌わるいとすごい泣き方してて、私は自分でも虐待と間違われたらどうしようとお風呂入るのが嫌でした😭😭
鼻水とる時も大泣きしますよね😥
言い方にもよりますが、笑いながら義母に言われた時は嫌な気持ちにはならなくて本当そうだよね😭となりました✨

虐待してると思われるよと嫌味のように言われたら、してねえんだから黙ってろって思いますね😖💧

• ママリ

ママリ

機嫌悪い時本当に泣き方すごいですよね!
    私も義母とかだったら全然大丈夫だと思うんですけど旦那には言ってほしくなかったです😭😭

• 11月5日
ママリん

うちの子もギャーギャー泣くので
虐待されてると思われないかなーとか考える時はあります(·︿· `)
でも
そういう事を旦那さんに言われたくないですよね(._.)
泣かない赤ちゃんなんていない
なら泣かせないように貴方が育児を頑張ってみたら?と私なら怒りますね(´・_・`)

• ママリ

ママリ

旦那には言われたくないです😭😭
    しかも言われると色々考えちゃう性格なんで余計に言わないで欲しい😭💦

• 11月5日
るうるう

あたしも虐待とは言われませんでしたが育児放棄と言われたことがあります。。もう死ぬまで忘れず恨みますね😂笑 どんだけ毎日頑張って子育てしてると思ってんだよ!って感じですよね😭何もしないで子どもが育つと思ってるんですかね😂そりゃタイミングが悪かったり気にくわないことがあれば泣くだろうし虐待だなんて言葉の悪い。。

• ママリ

ママリ

育児放棄!😭めっちゃ言われたくないです😤私も虐待って言われたの死ぬまで絶対忘れません😤
    しかも喧嘩のあと家出て行ってしまって…。子供みたいです😅

• 11月5日
ゆー

全然心狭くないですよ☺️旦那さんに虐待してないんだからいいじゃんって言いたい!ギャン泣きをいちいち気にしてたらみんな虐待だと思われるってことですよね〜赤ちゃんは泣くものなんですから!私も言われたらムカつきます😒冗談とかでも言われたら腹立つことだってありますよ!

• ママリ

ママリ

赤ちゃんは泣くものですもんね!👍
    心狭くないって言ってもらえて元気出てきました😊

• 11月5日
ままり

相手が傷つくことは冗談とは言いません✋
むしろハラスメントに近いです😱

• ママリ

ママリ

冗談ではないですよね😭
    他にも同じようなことが結構あるのでイヤになります😭😭

• 11月5日
ゆいか

私も冗談通じへんのか!って言われたことあります🤣(笑)
そんな時はブチ切れながらそうゆう冗談おもんないから!とか
必死にやってんのにとか切羽詰まってるとか言いたいことぶちまけます(笑)
そういう冗談言ってこやんくなったし気に掛けてくれるようになりました🤗

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます😊
    思っても言えないことが多くて😭
    言ってこなくなって気に掛けてくれるなんて羨ましいです😭

• 11月6日
  • ゆいか

ゆいか

思ってる事伝えたら意外に分かってくれるもんですよ😇👍
    男の人って本当にいちいち言わないと分からないですよね(笑)
    今でもイライラしたら態度に出したりするけどそんな事しても自分疲れるだけなので言いたいこと言ってみてください😊✨
    無理せず育児頑張って下さいね❤

• 11月6日
K

そんな事を言われたら辛いですよね
一生懸命子育てをがんばっているのに
(´・_・`)私ならブチギレです。
子供の為にしていることを虐待だなんて 悲しいです

• ママリ

ママリ

冗談でも言われたくないですよね😭

• 11月6日
ふみどん

小さな命を守る責任を一番近くでもっている母親の気持ちを踏みにじって許せませんね💦😟私も実家で父に言われた時は本気で怒り、責任がない人がとやかくいうなー!って激昂した覚えが……笑 男の人にはわからないんでしょうね💦🤢

• ママリ

ママリ

男の人には分からないんだと思います😭

• 11月6日
odango

ギャン泣きされるの辛いですよね💧そんなこと言う旦那さんは、周りからモラハラ夫って思われるよって返しましょ(´,,•ω•,,`)

• ママリ

ママリ

モラハラ夫って思われる…いいですね😳
    使ってみます👍💫

• 11月6日
R(20)

冗談でも言われたくないです😩

• ママリ

ママリ

言われたくないですよね😭