※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごん
子育て・グッズ

同じ月齢の子どもを育てる方、お子さんにはなかっぱのお米せんべいを1/6程度、どのくらいの頻度であげていますか?

同じ、もしくは近い月齢のお子さんを育てている方、お菓子はどんなものをどれくらいの量をどのくらいの頻度でお子さんにあげていますか?

最近お菓子を食べられるようになり、はなかっぱのお米せんべいを1/6ほどあげています。

コメント

mimi

毎日ではないですが、あげる時はハイハイン2枚です!ひと袋だけ開けます~
でも、全部しっかり綺麗に食べられない(手の中に残ってたり笑)なので、大体ですが…🤣

• ごん

ごん

ありがとうございます!
    なるほどですね✨
    今日久しぶりに1/6あげてみたら、食べ終わったあと泣いてしまったのでこれからお菓子をあげるべきか悩んでしまいました‪‪💦‬これからは、お友だちが食べてるのを見て欲しがりそうなので、あげないわけにもいかず…

手の中に残ってますよね😂
    可愛いですよね💓手の中に残ったおせんべい、大きかったら食べちゃいます‪‪💦‬

• 11月5日
  • mimi

mimi

お菓子って悩みどころですよね!💦
    手づかみ食べの練習かなーと思って握らせてます✨
    甘いもの(果物)やヨーグルトが苦手で食べないので、補食としておせんべいやボーロでもいっかな~とゆるくやってます😆🙌🏻
    可愛いですよね!まだ手のひらを広げてお菓子が残ってるって分からないんだな~まだ赤ちゃんだな~!って思ってホッコリします✨✨そしてわたしも握りしめられたおせんべい食べちゃいます(笑)

• 11月5日
mm

お菓子はほぼあげません😅
1歳すぎたら間食はあげる予定ですが
牛乳や果物、ヨーグルトなどの予定です😁
上もそうしました☺️

• ごん

ごん

ありがとうございます!

なるほどですね✨
    なにか理由があるんですか?
    私自身幼少期は、お菓子やジュースの影響でかなり虫歯が多かったと母に聞いたので、これからどうしようか悩みどころです‪‪💦‬

• 11月5日
  • mm

mm

あまり必要性を感じないのと
    やはり虫歯気になります。
    上の子はお友達の影響もあり
    たまに食べてますが😁
    チョコやクリームはまだです💦

親の考え方ですよね😱

• 11月6日