※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむ
子育て・グッズ

アリスのバースデーフォトで着ぐるみを着せたら義理の母から「親のエゴで子供をおもちゃにするのは良くない」という感想が来ました。他のママさんはどう対応していますか?親のエゴで良くないのでしょうか?

アリスで着ぐるみを着せてバースデーフォトを撮りました!そしたら主人の携帯に見たいと義理の母からメールが来て 見せたところ「親のエゴで子供をおもちゃにするのは良くないと思います」と感想が来たようで、既読無視をしたらその後着信もあり無視したそうです。

因みにライオンの着ぐるみでポップな背景にケーキにつかまり立ちをしている感じです。

可愛いと思い、今しか撮れないなと思い撮影しました。突然スノーを撮った時も同じ感想を言われました。

今時なのは分かりますが、あんなこと言われたらなんて返したら良いのでしょうか。

それとやはり親のエゴで良くないのでしょうか?
口出しに対して他のママさんはどう対応してますか?

コメント

こんばんは!
個人的に古い考え方、あーはいはいって流します(笑)
私自身ならそんなこと言ってくる義理母なら今後も何かと、いちいち言ってきそうなので、

おもちゃにしてるつもりもありません。何かの形に残したくてお誕生日の記念で撮影したまでです。ご不快になられたのなら申し訳ありませんが今後も私たちは私達のやり方でやって行きますのでと言って

距離置きますねー(笑)

全然可愛いしいいと思いますけど!😂❤私もお金に余裕あるならやりたいでもんー✨

• ねむ

ねむ

こんばんは!その通りだと思います😭おもちゃしたくてやってませんよー。
    このぐらいのイベントあっても良いと思ってやったのですがね。

因みに義理の母は保育士さんです。

• 11月5日

退会ユーザー

あーーでたでた!(笑)なんかごめんなさい😂っていうのも、私の近所にも現役幼稚園教諭してる40近いままさんがいて、まー口が凄いし私先生やってるから分かるのよと上から色々言ってくる人がいて、距離置いてます(´・_・`)
    なんかプライドがあるんですかね?😂

お二人のお子様ですし、もし旦那様のご理解があるなら、様子を見ながら距離を置くこともいいと思います✨
    2人の納得行く形でやってくのが1番ですからね💕

• 11月5日
  • ねむ

ねむ

そうなんです!
    おばあちゃんと言うより、先生です。
    とてもプライドが高いのは感じています。いつも、口出しをしてスッキリしてる感じが凄く伝わります。我慢出来ない様子です。

私は保育園に入れないので、それも気に入らない様子です。「子供の社会があるのに、後悔するわよ」と、言われました。
    それに対しては、「大丈夫ですよ!立派なおばあちゃんやおじいちゃんに囲まれて育つので、子供同士も大切ですけど、まずは家族ですから大丈夫です!」と、本気で言いましたよ😵今思うと酷い話です(笑)

• 11月5日
ま

きっとお母様の時代にはそんなのなかったから嫌味ですかね😂💢

アリスでの撮影めっっっちゃ可愛いですよね😢💖
気にすることないと思います!

• ねむ

ねむ

着ぐるみが可愛いのは今しかないと思って、1歳の記念のフォトを撮ったまでです🥰
    やはり70歳なので受け入れ難いのかもしれません🤯

• 11月5日
マヤ

私は数ヶ月や遊べもしない子供をTDLとかに連れて行って連れ回し
親だけが楽しんでる方が「エゴ」だと思います😅

連れ回して負担をかけてる訳じゃないのでエゴだとは思わないですけど…
そう言われたら無視します。

• ねむ

ねむ

そうなんですよ!
    以前、動物園に連れて行きたいと話していたら義理の母が「まだ早いわよ」と言うので不快に思い「何で早いんですか?」って聞いたら「不衛生で匂いがね」って言われて、まだ連れて行ってません。

なので今度、少し大きめのペットショップへ連れてく予定です。素直なママだと自負してるぐらいです😤

• 11月5日
キキ

こんにちは!可愛いく撮れるのも今しかないので、着ぐるみ着せれないので、普通にプーさんやリラックマやら普段、着せてましたよ。そんなの、こっちの勝手ですし無視です!昔と今じゃ違うので、今の時代についていけないだなぁっと思っていいと思いますよ!次、見せてって言われても見せません!何言われるかわかんないんで!

• ねむ

ねむ

最近、マメに送ってた写真も忙しいからと送ってません😩
    ちょっと泣き顔なだけでも、「どうして泣き顔なの?」とか返信がくるので、義理の母の写真に対する感想が写真欲しい割には、評価をしてくるので憂鬱になって来てます😅

• 11月5日
すずやん

赤ちゃんに意思はないですから、親のエゴだとしても親が子どものためにと思ってしたことに対しては有りだと思います。
そんなこと言い出したら、宮参りや七五三だってエゴですよ。まだ何も考えもしない子どもに窮屈な正装させてお参りに連れてったりするんですから。
逆に子どもが大きくなった時に記念写真が少ない!って言われる方が辛いです、、

• ねむ

ねむ

言われて直ぐに、お宮参りがどうなんだ?一升餅も重いのに可哀想じゃないのか?って、頭をよぎりましたよ!
    記念写真は多い方が子供は嬉しいとはずだも信じています😊
    正装だけじゃなく、くだけたのもあって良いと思ってるんですがね。

• 11月5日
ツー

自分の時代は出来なかったからひがみですかねー笑

うちの母は「今は良いよねー!キグルミがこんなに安かったらあんた達にも毎日日替わりで着せてたと思うわー😍」
と言ってたので、そんな嫌みを言うのは時代というより性格ですね😅
無視して良いと思います✨

• ねむ

ねむ

義理の母は、見た目が派手なのが好みでは無いようです。その割には本人の存在はとても目立っております。園長先生なのです。

楽な親が羨ましいです😊

• 11月5日
  • ツー

ツー

園長なんですね😅そんな園長の居る園には預けたくない~💦
    幼稚園や保育園で踊りたくない子にお遊戯させるのもそれならエゴですよねー言ってる事とやってる事矛盾してますね義母さん😅

• 11月5日
  • ねむ

ねむ

子供同士の集団で協調性がって、言われると面倒なので言い返してませんが、、、
    私もお遊戯会などのイベントもエゴになる様に思います。

• 11月5日