コメント
はじめてのママリ
私も心配してたんですが、全くなかったです。…というか、「見てくれる人抱っこしてくれる人がいたら、その時間少しは楽ができる。自分で抱え込むよりもいろんな人と関わる方が赤ちゃんもいいはず」と自分に言い聞かせてます😅💦
今では義両親も義姉もフツーに抱っこして寝かしつけてくれます(笑)😅
まま
私は義母と父親でした💦
義父はあまり関わりがなく大丈夫で、実母は、子供が泣いた時に、私よりも先に駆けつけるのを見た時はイライラしてました笑笑
旦那には、産後というより未だに育児の協力が足りずよくイライラしてます😓
-
kuroi
ガルガルしたくないのにしちゃうのも辛いですね
- 11月5日
ママ
1人目の時は旦那以外全ての人にガルガルしてて抱っこされたくなかったです💦実母でも嫌でした😭私の子なのにと思ってました😣2人目の今は全くありません😂
ガルガル期あったらあったで乗り越えるしかないですね😭相談できる相手がいれば楽になるかもですね!
-
kuroi
乗り越えれるようにがんばります!
- 11月5日
みぃ
義母にだけしてました!!
-
kuroi
義母て嫌な生き物ですよね
- 11月5日
とんとん
完全同居で義父義母義妹2人旦那といましたが、完全に義母のみでした!🙄💦
-
kuroi
義母、、嫌です!
- 11月5日
すずちゃん
実母に!なぜか、義母にはそんな気にはならなかったです💦距離が近すぎたのかな...
-
kuroi
義母にならないもんなんですね!
- 11月5日
ポテコ
義家族オンリーですね(笑)
とくに義母にはいまだにガルガルしちゃいます😂
-
kuroi
義母....きらいです
- 11月5日
-
ポテコ
義母が可哀想になるくらい妊娠中からずーっとガルガルしてました(笑)
ほんと嫌いですよね😵!- 11月5日
-
kuroi
関わりたくないです
一生!!- 11月5日
-
ポテコ
子どもが生まれたら嫌という程関わってきますよ😭今なんて土日もいれたら週に4日くらい会ってます😢
今から家に行くね連絡が来るたびにイライラが止まりません😭- 11月5日
ゆかぴ
義母にガルガル‥
今回も手伝いに来てくれると言ってますが、憂鬱です
-
kuroi
うちも手伝いにくる言うてますが完全拒否します
- 11月5日
とっし
実母です。酷すぎて今思うと本当に申し訳なかったなって感じです😭里帰りしたのですが部屋に入ることも許さなかったです。そんなんだったので10日で家に帰りました💦
-
kuroi
それはしんどかったですね!
- 11月5日
kuroi
見てくれる人とプラスに考えれて素敵です