娘の4ヶ月の透明な鼻水が止まらず、熱はないが心配。同じ経験の方いますか。病院に行くべきか、行くタイミングは?ホームケアの注意点を教えてください。
いつもお世話になっております。
生後4ヶ月の娘は今日午前中から透明な鼻水が止まらないです。昼寝はいつもセルフ寝ですが今日はどうしても私の胸の上じゃないと寝れませんでした。熱はないですが、やはり心配です。
同じ経験をされた方いらっしゃいますか。
病院に行った方がいいでしょうか。
もし行かなくてもいいでしたら、行くタイミングは何でしょうか。
ホームケアには何か気をつける事あったら是非教えてください。
- fuji(6歳)
コメント
あき
うちも来ないだ鼻水でぐずぐずしていました。
鼻水を吸ってあげると一時的に眠ってくれるんですが、また溜まると、ズルって音で起きて泣いてました。
熱なかったので様子見てたのですが、5日経って治らなかったので耳鼻科に行きました。薬が効いたのか時間薬だったのかわかりませんが3日ほどで治りました。
加湿しまくってたのですが、そんな関係なかったので私もホームケアは知りたいです😂笑
fuji
コメントありがとうございます。
昼間は鼻水を吸ってあげますが、夜寝る間にはどうすればいいのでしょうか、何時間ごとに吸う感じですか。
あき
夜中は気付いた時に苦しそうなら吸ってました。
でも鼻水吸ったらギャン泣きして寝ないのであまりしてなかったです!
fuji
そうですね、吸わないと苦しそうですが、吸ってあげるとギャン泣きです。
難しいですねー