※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rya
妊娠・出産

ヴェルファイアのエグゼクティブパワーシートに装着可能なチャイルドシートについて知りたいです。最近車を買い替えた際、装着できるチャイルドシートが少ないことに焦っています。店舗で相談したが、具体的なアドバイスが得られませんでした。

〜チャイルドシートについて〜

ヴェルファイアのエグゼクティブパワーシートに装着可能なチャイルドシート、ご存知の方 教えて下さいm(__)m

最近車を、買い替えたのですが、エグゼクティブパワーシート?に装着出来るチャイルドシートが少ないことを知り焦っております💦

店舗に見に行き、チャイルドシートの専用スタッフ様におはなしを聞きに行ったのですが、自分で調べてくださいとのことで アドバイス頂けず....。

宜しくお願いします。

コメント

トヨタ純正品はありませんでしたか??

ディーラーに相談されてはいかがでしょう(^人^)✨

• rya

rya

返信遅くなりすみません💦
    確かに☺️専門の方に聞くのが一番ですよね!

• 11月21日
☃

セカンドシートの左右に肘置きがあるタイプですよね?
私もアルファードのその仕様のに乗ってます!

買い替えたのが昨年なのですが、
1人目の時に使っていたコンビのラクティアターン?も装着出来ました!
が、回転する時に扉側の内装が削れました(゚ロ゚)
今回三人目でまた新たに購入予定ですが、コンビのクルムーヴを購入予定です。
対応表でも確認してもらってます♡
全てのチャイルドシートを把握している人はほとんどいないと思うので、
ある程度「これがいいなー」と思われるチャイルドシートを決めておいて、
対応しているかどうか調べてもらう方がいいと思いますよ☺︎

• rya

rya

そうです!左右肘置きタイプです!
    やはりコンビですよね✨あれから自分なりにも調べて コンビはコンパクトでいいかなぁっと思ってました。体験談、商品名 ありがとうございます😊

• 11月21日
こりき

アイソフィックス?ですかね。

• rya

rya

ISOFIXはISOFIXなんですが、シートの形上 装着が出来ないものが結構あったので😫⤵︎

• 11月21日