※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さいたま
妊娠・出産

妊娠中にやるべきことや赤ちゃんのためにできることを知りたいです。例えば、編み物以外にも何かありますか?

妊娠中にやっておくべきことはなんですか?
箇条書きでもいいので教えてください!

旦那と二人の時間を〜や
これは買っとけ!や
赤ちゃんのために編み物!や...

なんでもオッケーです(*´ω`*)

毎日毎日不安と、イライラで集中して気を紛らわせるために、編み物始めたいけどできないので、他になにか産まれてくる赤ちゃんのためにできることや、やっとくべきことを知りたいです!

コメント

にゃろ

安定期に旅行に行きました♨️
ゆっくりする時間も無くなるので
二人の間に是非😍

• さいたま

さいたま

旅行いいですね(*´ω`*)
    そのぶん貯金しなきゃと思ってましたがやっぱり行っときたいなあ...( ˊᵕˋ )

• 11月5日
いちご

子供と一緒だと入れなかったり、ゆっくり食べれないので高めのレストランに食事!
あとは好きな時に起きて好きな時に寝ることは、今後数年できないと思うので😭今のうちに寝るのおススメです!笑
私は産休中ひたすら寝て、その時は「せっかく休みなのに寝てばっかりで何やってんだろう…」って思ってましたが、生まれてからは、貴重な時間だったなぁと、寝ててよかった!と思ってます😆🎵

• さいたま

さいたま

数年できないって聞くとめちゃくちゃ怖いけど、それが現実なんですね( ;ᵕ; )
    不妊治療のすえに授かったのですが、やっぱり不安だ...

今は沢山寝ることを考えます( •́ㅿ•̀ )

• 11月5日
  • いちご

いちご

私も欲しくて欲しくて授かりましたが、自分の自由時間というか、食事、風呂、睡眠って当たり前にしなければいけないことまでせかせか急がなきゃならないし、予定なんて立てても崩れまくるし、もう疲れた…とか思う時もありますが、でも子供って本当に可愛いし、その疲れよりも、癒されるし楽しいし、もう子供がいない生活なんて考えられないし、戻りたいとは思いません☺️🍀
    不安もあると思いますが、楽しみもいっぱいですよ☺️
    はい!とにかく今はたくさん寝てください!😆✨笑
    元気な赤ちゃん産んでくださいね💕

• 11月5日
  • さいたま

さいたま

あー泣けるー( ´•̥ω•̥` )!
    素敵なママですね!
    無事出産できたらいいな( ;ᵕ; )
    とてもかっこいいです。
    私も後悔しないように赤ちゃん迎える準備しようとおもいます!

• 11月5日
  • いちご

いちご

全然素敵じゃないですよー!でもそう言ってもらえてすっごく嬉しいです😭私が泣けます😭!
    でも、イヤイヤ期真っ最中なので、叱る時は鬼の形相だと思います…笑
    はい!マタニティ生活満喫してください💓💓

• 11月5日
ふちゃ

美容室で髪の毛整えてもらう
適度な外食
不安にならない程度の距離までの遠出
お部屋の大掃除、家電を綺麗にする
2人でいられる時は写真をたくさん撮る
お腹の写真を週一くらいで撮る
産後はしっかり構えなくなると思うので旦那さんをたくさん構って甘やかす
自分が落ち着ける曲を見つける

お裁縫ができるならスタイなど作る

とかですかね?🙄

• さいたま

さいたま

全部メモしました!
    主人にも伝えないと٩(ˊᗜˋ*)و

写真はたしかに!
    毎日イライラしちゃってなんか余裕がなくて...
    しっかりしなきゃですね!

• 11月5日
  • ふちゃ

ふちゃ

旦那さまとお出かけしたら。写真一枚は撮っておけば、おうちに飾れたり思い出してフフ〜☺️ってなれるのでおススメです◎

イライラしますよね〜!!!😂
    で思い出したんですけど、お家などでストレス発散法は編み出しておいた方がいいかもです!多分妊娠中も産後もいろんなことでストレスたまります!(笑)

いまは旦那さまに全力で甘えられるだけ甘えるのも大事かと思います〜💓産後は嫌でもしっかりしなきゃいけないでしょうし!

• 11月5日
うみんこ

温泉
友達とランチ
食べ放題
パン屋巡り

いそはる

温泉
カフェでまったり
旦那さんと旅行

産まれる前に美容院は行っといた方がいいです😩😩
半年以上行けなくてプリンが
ものすごかったので暗くしておくとか
ドライヤーやヘアセット時間短縮で
ショートにするとかとか!

よるり

外食、映画、寝る!
ですかね( ¨̮ )

mini

高級なお店にご飯を食べに行く❣️お寿司とか鉄板焼きとか焼肉とか🙂鉄板焼きや焼肉は子供がいると火傷が危ないからなかなか行きにくいです😣
あとは映画を見に行くのが好きなら産まれると行けないので行くといいですよ😊
体調がいいなら無理のない範囲で旅行とか☺️
あと友達と夜会うのも難しくなるので、自分は飲まないにしろ友達と居酒屋とかにもっと行っておけばよかった良かったです🙂

香

○お洒落なお店で外食
○旅行
○お腹が大きい時に写真を沢山撮る
○学資保険とか考えているなら今のうちにどんな物にするか決めておく
○美容室
○産婦人科がオッケーならマツエクつける
○映画館でゆっくり映画
○演劇やライブ
○断捨離

私は36wで産まれちゃったので全部は達成出来なかったですが😅