※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ann
妊娠・出産

妊娠中、横になって立ち上がると右モモの裏やおしりにつった感じの痛みがあります。右左どちら向いて寝るべきか迷っています。

妊娠中気に入ったのですが、横になってトイレなどで立ち上がると右モモの裏?おしり?つけね?辺りがつった感じの痛みがあり、しばらく立ってたりなにかしてると大丈夫になります。皆様もそのようなことありますか?
また、横になっている方向に問題があるのかとおもったのですが、右左どっち向いて寝たほうがいいかとかありますか?友達は左を下にするといいと言い、親は右を下にしたほうがいいよと言います。わかる方お願いします!

コメント

Annさんのしんどくない姿勢が一番いいですよ♪
どっちを下にするのも利点欠点あります👶🏻

• Ann

Ann

早い返信ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね!それが体制が定まらなくて...wいつも体バキバキです💧

• 11月5日

退会ユーザー

ん〜私は(本当はダメなんですけど)、1番仰向けが痛くなりにくかったのでよくやって見ました!
    色んな体勢を試すのがいいかもしれませんね🤔
    正直、Annさんの週数くらいの時は 付け根や股関節や腰が痛くても、仕方ないか…て諦めてました😂…

• 11月5日
  • Ann

Ann

すごくわかります!私も基本的には仰向けになってます!なんでダメなんですか?
    そうなんですか💦?
    明日18週なので子宮とか赤ちゃんが大きくなっていってるので痛いのかなーとか思ってましたけど、横になってから起き上がるとほんと酷くて...💦

• 11月5日

退会ユーザー

確かなんですけど…仰向けだと 赤ちゃんへ栄養かなんかを送る血管とかが潰れちゃう…とか聞いたんですよ(遠い記憶)

子宮と赤ちゃんが大きくなってるからっていうのはあると思います!
    それと骨盤が徐々に開いてたりしてるからとか…!

• 11月5日
  • Ann

Ann

そうなんですね😱!
    それは大変です💦仰向けにならないようにしなくちゃですね💦

ですよね💦
    あと5ヶ月向き合っていかなきゃですー😔💧

• 11月5日

退会ユーザー

とかそんなこと言いつつ、臨月まで私仰向けだったんで 気にし過ぎなくて大丈夫ですよ🤣

あと5ヶ月ですね…!もうみんなに甘えるだけ甘えて 自堕落に過ごして、楽しいマタニティライフにしましょ〜👶🏻💗
    何事も適度に適当に、頑張り過ぎないで下さいね✨
    運動とかお散歩とか言われるかもしれませんけど、私はそうしてたら切迫早産なったゃったんで!暇さえあればゴロゴロするのが1番です🙆‍♀️

• 11月5日
  • Ann

Ann

なんか返信ミスってしまいました!
    22分前の投稿がtowerさんの返信です💦ごめんなさい💦

• 11月5日
ちぃちゃん

私もありました!
つわりでずーっと寝たきりだった時に、その辺りが痛かったです💦
横向きで寝てたから負担がかかってたのかな?と思います😣
つわりがなくなって寝たきりじゃなくなったら治りました!

左を下にしたシムスの体位がいいと言われますが、いつも行ってるマッサージの先生には、たまには右を下にしないと心臓に負担がかかってしまうと言われました😢
でも結局は、自分が楽な体制が一番だと思いますよ😊🎶

• Ann

Ann

コメントありがとうございます😊
    そうだったんですね💦
    私はつわりがあったときは、こういうことはなかったのですが、ほんと最近からです💦
    毎日しんどいです💦だからなるべく横にならないように動き回ってますw

そうですね!
    それを参考に、次の検診の時に相談してみようかなと思います!

• 11月5日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

そうなんですね💦
    じゃあ子宮が大きくなってきて靭帯が引っ張られてるとかかもしれませんね🤔💦
    ほんと妊娠するとマイナートラブルだらけですよね😅
    早く産みたい。笑

仰向けはしんどくなければいいみたいですが、基本はやめたほうがいいですよ😭
    体の中心に大動脈が通ってて、お腹が大きくなるとその大動脈を圧迫して血流が悪くなって色々と悪影響になります💦💦
    私は妊娠初期から仰向けになると苦しくて、首が締まる感じだったのでもう仰向けで寝れなくなりました😅
    美容院のシャンプーのときも酸素不足で呼吸困難になりかけました😅💦

• 11月5日
  • Ann

Ann

かもしれないです😭
    マイナートラブルだらけかなり共感です💦あれこれ出てきますよね💦
    ほんとわかります!
    今日も旦那と喧嘩した時とか怒鳴ってくるんですけど、もう赤ちゃん会話とか聞こえてるからストレス感じて赤ちゃん大丈夫かなとか思っちゃいます😭
    男はやっぱり産まれるまでわからないものなんですかね💦

美容室問題!近々行こうと思っていたのですがやっぱり問題ありますよね?
    カラーとかしていいんですかね?

• 11月5日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

ほんとに色々ありすぎて😂
    初期、中期、後期とそれぞれ違うマイナートラブルでもう勘弁して〜って感じです💦笑

えー旦那さん怒鳴るんですね😢💦
    赤ちゃんにも聞こえてるし、ママがストレス感じると赤ちゃんにも伝わって良くないですよ(´;ω;`)
    私も旦那とよく小さい喧嘩はしますし、イライラすること多いですが、その度にお腹パツパツに張るので😭💦
    自覚するのはもっとお腹出てきてからですかね😢

ずっと同じ体勢が辛かったりっていうのもありますね💦
    カラーしましたよ🤗問題ないみたいですが念のため?にオーガニックのやつにしました😂💦笑
    あとは匂いで気分悪くなったりとかもあるかもしれません💦
    染めて何分か待ってる間は、気がまぎれるように座りっぱなしじゃなく、歩かせてもらいました😂笑
    他のお客さんがいなかったから出来たんですけどね😂

• 11月5日
  • Ann

Ann

返信ミスってしまいました。
    1番最後の投稿がちぃちゃんさんの返信です!ごめんなさい🙏

• 11月5日
Ann

そうなんですか💦?
あまり心配しなくてもいいやつですかね?w

わあ❤️久しぶりに優しい言葉をかけていただきました♬
旦那が物分かり悪いやつなのでストレスだらけでどうしようかと思ってました💦ありがとうございます😭💕

わたしもゆっくりしまあす❤️

Ann

ですね💦
かなりわかります😱
早く赤ちゃんに会いたいですね👶

喧嘩するといつも怒鳴るんですよ💧
勘弁してほしい💧それも話してるんですけど若いのかバカなのかまだ自分が可愛いんですかね?w
わかってくれないです😔
お腹ぱつぱつに張るとかそれも焦りますね💦

なるほどですね😊
すごく参考になりました!
ありがとうございます😊