子宮頸長 3センチないって言われたんですが、切迫早産ってやつですか?(;_;)
子宮頸長 3センチないって言われたんですが、切迫早産ってやつですか?(;_;)
- でんでん🐌(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント

ままり
お医者さんから何か言われましたか?

はーくんママ
2.5cm以下になったら入院なので
3cm以下は心配ですね💦
-
でんでん🐌
そうなんですか?(;_;) 怖いです…
- 11月5日
-
はーくんママ
切迫早産になっても必ず早産に
なるわけではないですよ😊
わたしは0.8cmでしたが40週で
生まれました🍀- 11月5日
-
でんでん🐌
そうなんですね!!😭 それ聞けて少しほっとしました😭❣️ ずっと安静でしたか?😔
- 11月5日
-
はーくんママ
張りどめを飲んで出来るだけ外出も最低限にして安静にしていました😊
本当は切迫早産になったらトイレお風呂ご飯以外は安静にいけないみたいですが🤭(笑)- 11月5日
-
でんでん🐌
出産前に出かけたいところ沢山あったのに安静にしてなきゃならないんですね😭😭😭
そうなんですか? これから出産近づくのでもっと短くなると言われ不安です😢- 11月5日
-
はーくんママ
安静にしていたほうが赤ちゃんのためにも安心だと思います☺️
ほとんどのひとが短くなっていきますよ💦不安ですが赤ちゃんも頑張っているので頑張ってください😭💞- 11月5日
-
でんでん🐌
そうですよね😖今は、我慢します!
ありがとうございます😭💓- 11月5日

あーか
その傾向が強くなってきてるかなと思います(´xωx`)
-
でんでん🐌
やっぱりそうなんですね(;_;)…
ありがとうございます!- 11月5日

cloverちづ
普通3~4㎝位らしいので、切迫早産になる危険が高いと思います。
安静、入院は医師によって判断違うかと思います。
お腹が張らないような生活、寝て過ごせる時はなるべく横になって無理せずに過ごして下さいね😉
-
でんでん🐌
なるほど(;_;)…
ありがとうございます(;▽;)!- 11月5日

りんご
私は同じ28週頃から2.3センチ~3センチを行ったり来たりしています。
その病院によるかとは思いますが、うちの病院は2センチ切ると入院です!
3センチ以上あった時から張りどめ薬飲んでます(><)
そして今は2.6センチなので、トイレ食事、入浴以外はなるべく横になるようにしています。
できる限り安静にしてた方がいいかと思います(><)
-
でんでん🐌
病院によって違うんですね😭😭!
私は、今2.7センチでした😭
なるほど…😔 ありがとうございます!- 11月5日

ポケモン大好き倶楽部♡
私も同じくらいでした。
これ以上短くなったら入院だよと言われていましたが、結局入院にはならずに出産しました(ノ∀`)!
切迫早産予備軍って感じですかね。
-
でんでん🐌
入院が怖いです(;▽;)!!
予定日より早かったですか?- 11月5日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
安静にしすぎて予定日過ぎました(・д・`)笑
- 11月5日
-
でんでん🐌
子宮頸管短い人みんなが早産になるって訳じゃないんですね😯!
- 11月5日

ゆう
切迫、とは言葉では言われてないんですね!
でも、安静にした方がいいことには変わりない状況だと思います。お仕事されてるのであれば、切迫と診断してもらってお休みされた方がいいかもですね!座ってるのも良くないので、可能な限り横になっておくといいみたいです。
私も29週で3センチ切ってて、実家でほんとに食事とトイレ、お風呂くらいしか動かず安静にして過ごし、39週で無事元気な赤ちゃん産みました!
-
でんでん🐌
助産師さんに聞いたら、切迫早産になっちゃいますね~と言われました😢
専業主婦なので、家事するくらいなので、それ以外はゆっくり過ごそうと思います! !
2.7センチは、実家に頼るなりした方がいいレベルなんでしょうか?😭
どのくらいやばいのか分からなくて😖 無事に正産期に産まれたんですね😭!羨ましいです😭!- 11月5日
-
ゆう
専業主婦なら比較的自分のペースで休めますね🙂
私の場合はあと2〜3週でもともと里帰りする予定だったのと、病院が細かく何ミリとは教えてくれなくて、測り方とかで多少上下するから一喜一憂せずにとにかく今は安静に、と言われていたので、36週くらいまで実家に頼って自宅安静してました。
どのくらいやばいか、わからないですよね、万が一に備えて、自分の行動を後悔しなくて済むように、としか言えないですね💦💦- 11月6日
-
でんでん🐌
そうだったんですね😭!!
確かにそうですよね😢とりあえず安静にしておけばいいですかね…😭- 11月6日
でんでん🐌
短くなってきてるので張りどめの薬出しますね!としか言われてないです!
ままり
これ以上短くなるようであれば切迫になるかもしれないので安静にしていた方がいいかもしれません💧
でんでん🐌
そうなんですね(;_;)…
ありがとうございます(;▽;)!