※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま💓
妊活

ちゃんと排卵してたら体温の温度は気にしなくていいのかな?今周期、低い気がして。クリニックに聞いてみよ!

ちゃんと排卵してたら体温の温度は気にしなくていいのかな?今周期、低い気がして。
クリニックに聞いてみよ!

コメント

まんまる

同じく、わたしも今度クリニックに聞いてみようと思ってました!
わたしは排卵確認後、4〜5日経たないと高温になりません(;_;)

• まま💓

まま💓

不安なら聞いてみた方がいいですよ☺️
    エコーで見てるし排卵所見だから
    排卵してると思いますと言われました。基礎体温では判断できないと言われました。

• 11月5日
ちーずちくわ

排卵した次の日は高温期になることが大事みたいです✨
もしかしたら、ホルモンが足りなかったりするかもなので一度検査するといいと思います!

• まま💓

まま💓

1度、ホルモンの検査はしてあります。問題なしでした。先生からは不安ならまた検査できると言われました。😅

• 11月5日
ぷーたん

基礎体温ガタガタで無排卵では?と思ったりして受診したら排卵のタイミング教えてもらいました☺️
今日も受診しましたが、体温はまだあんていしないねーで終わりました😂
病院で聞くと安心ですよね😊

• まま💓

まま💓

病院で聞くのが1番ですね!
    でもやっぱり基礎体温って気になりますよね😅

• 11月5日
  • ぷーたん

ぷーたん

気になりますね😅安定してないと大丈夫かな?ってなります😣💦

• 11月6日