※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
ココロ・悩み

固定電話のないお宅は多いですか?固定電話がないと不便はありますか?連絡先は携帯です。

今、固定電話☎️の無いお宅って結構あるんでしょうか?

ウチは賃貸で、固定電話がありません。

幼稚園や小学校に入って、固定電話がないと何かしら不便ってありますか?

連絡先と言えば、携帯📱です。

コメント

R☆A mama

保育士と幼稚園教諭していました(^^)
皆9割の確率で登録電話番号携帯でした★固定電話登録してある方が珍しかったです*´ㅅ`)"

ママたん

多いと思いますよ^_^
働いてる人多いし
ずっと家に居て繋がる人って今は少ないと思います。
うちは保育園ですが、この先小学校になっても働くので固定電話は持ちません。全てケータイにかけてもらいます^_^

どみちゃん♡

最近、固定電話ないおうちって多いですよねー!
我が家もありません💦💦

甥っ子の保育所は連絡網がありますが、みなさんほとんど携帯ですよ😊

そもそも連絡網が珍しい気がしますが😅

最近引越したんですが、新興住宅地で比較的若い方が多く自治会長さんの連絡先が携帯だったんですが😭
何回電話しても出ないと言う困ったことはありました😂😂

うちも固定電話ないです!
多いみたいですよ😋

きみのすけ

固定電話と携帯と両方教えてはありますがなにかあると携帯にかかってきます。
あと、園での行事の当日中止など(運動会とか)はメール配信アプリに登録してそこから連絡はくるようになってますを

ちゃんちゃん

うちも固定ないでーす(笑)一軒家ですが(笑)

以前夫と小学校上がるくらいでいいね、って話しました☆

nymph

皆さんも固定電話ないみたいで安心しました!
うちも今年家を建てたのですが、使いもしない月々の固定電話代を取られる
のがもったいないので、電話線も引いてません😳💦
今の携帯会社でプラス500円月々払えばコンセントにさすだけで電話線が無くても固定電話を設けることができるようなので、いつか必要となればそれをするつもりです!
クリニックで働いてたときも、必ず携帯の方を問診票に書いてもらってましたよ!

ネットで色々調べた時に、固定が無い家はそんなお金も払えないのか、信用がおけない、履歴書に携帯だけ書くのか?就職しにくい。
とまで書いてありましたが、この1.2年の書き込みではなく数年前の書き込みしか出てこなかったので、やはり時代も変わって来たのだと思います💡

み ゆ き

うちも固定電話ないですよ!
連絡は全部携帯です!

りんりん

皆さん、コメント有難うございます。

今だに固定電話☎️は結構当たり前にある物だと思っていました💧

そうじゃないと知り、少し安心です。

有難うございました🌈