※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ。
お仕事

託児所が利用できず、目のトラブルで2週間休んだ。復帰前に再び休む可能性あり。責任者に連絡したが不機嫌。復帰後の風当たりが心配。

託児所でも預かってもらえない、はやり目にかかり、、2週間ほど仕事を休んでました。
復帰間近ってときに、わたしもはやり目が移り、またお休みをもらうことに、、、とは言え、再診でお休みが更に延長する可能性もあります、、
職場の責任者(女性、既婚者、子なし)へ、子供のことでお休みをさせていただく連絡をしたときも不機嫌でしたが、今回のことでまた不機嫌に、、仕方ないですよね。
復帰後、風当たりが強くなりそう…憂鬱です。

コメント

もちもち

仕方ないと思います💦
私も忙しい時に一週間ほど休んだ時はとても心苦しかったです。

幸い理解のある職場でしたが、復帰時はお菓子(コンビニ菓子や近くのケーキ屋さんのクッキーなど)を配ったり、仕事で挽回しようとお昼休憩短めに切り上げて電話取りまくったりしてました。
お菓子は環境にもよるかと思いますが、仕事で挽回しようとする態度が評価されたのか、周りの目はとても優しかったです。

子供が成長すれば体も強くなり、お休みすることも少なくなります。今だけの辛抱なので頑張ってください‼️

• にゃんこ。

にゃんこ。

そうですよね😢
    医療職なので、はやり目が感染力が強いことも上司は理解してるとは思いますが、子供とわたしと合わせて、3週間ほど休むことになりますし、かなり周囲にも迷惑をおかけしてしまってます😔
    復帰後、例え風当たりが強かったとしても、クヨクヨせずに復帰後頑張るしかないですね😌!

• 11月5日
みぃこ♡

全く同じ状況です。。
子供治りかけてきた頃私が片目うつりました。。本当に辛いですよね、わかります。。
インフルエンザと同じで職場行ったら蔓延させてしまうのでそれよりはマシだと思います。仕方ないの一言ですよね。

でも目以外は元気なのでやるせないですよね。お互い頑張りましょう(>_<)

• にゃんこ。

にゃんこ。

ほんとに、目以外は元気なだけに、、って感じですよね😰
    出勤停止だから出かけるにも出かけられず、、食品の買い物行くにも職場の人に会ったら気まずいな、、なんて感じてしまいます😔💦
    お互いに早く良くなると良いですね😔✨

• 11月6日