コメント
もちもち
仕方ないと思います💦
私も忙しい時に一週間ほど休んだ時はとても心苦しかったです。
幸い理解のある職場でしたが、復帰時はお菓子(コンビニ菓子や近くのケーキ屋さんのクッキーなど)を配ったり、仕事で挽回しようとお昼休憩短めに切り上げて電話取りまくったりしてました。
お菓子は環境にもよるかと思いますが、仕事で挽回しようとする態度が評価されたのか、周りの目はとても優しかったです。
子供が成長すれば体も強くなり、お休みすることも少なくなります。今だけの辛抱なので頑張ってください‼️
みぃこ♡
全く同じ状況です。。
子供治りかけてきた頃私が片目うつりました。。本当に辛いですよね、わかります。。
インフルエンザと同じで職場行ったら蔓延させてしまうのでそれよりはマシだと思います。仕方ないの一言ですよね。
でも目以外は元気なのでやるせないですよね。お互い頑張りましょう(>_<)
-
にゃんこ。
ほんとに、目以外は元気なだけに、、って感じですよね😰
出勤停止だから出かけるにも出かけられず、、食品の買い物行くにも職場の人に会ったら気まずいな、、なんて感じてしまいます😔💦
お互いに早く良くなると良いですね😔✨- 11月6日
にゃんこ。
そうですよね😢
医療職なので、はやり目が感染力が強いことも上司は理解してるとは思いますが、子供とわたしと合わせて、3週間ほど休むことになりますし、かなり周囲にも迷惑をおかけしてしまってます😔
復帰後、例え風当たりが強かったとしても、クヨクヨせずに復帰後頑張るしかないですね😌!