※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイカ
子育て・グッズ

友達の子供たちが鼻水を垂らしていて気になる。自分の子供はこまめに拭いているが、友達は拭かない。自分が神経質なのか、他のママたちはどう思っているか気になる。

半分愚痴です!
友達なんですが、小学生と幼稚園と1才の子供がいるんですが、3人ともよく鼻水を垂らしてます。
鼻水がカピカピになった上に、また垂れてるみたいな…。

一緒にいると、ずっとすすってたりの音も気になるし、ウエットティッシュで時々私が拭いたり、かませてます。
友達には『拭きなよ~』とか言うんですが、『すぐ出ちゃうんだよねー!』とか言って全く拭きません。
うつるとか以前に、ママ(友達)は気にはならないんでしょうか?

私の子供は、出てるときは、いつもこまめにおしり拭きで拭いて、綿棒でハナクソも取ってます。
抱っこしたら自分の服にも付くし、ソファに付けられても嫌だし。
私って神経質なんでしょうか?
また、児童館で会う程度の子供は、さすがに私から拭いてあげられませんが、ママさんどう思ってるのでしょうか?

コメント

ちゃるめら

私も主さんと同じような人です!!気になりますね😂
児童館とかはそーのようなこが多いので連れてかないですw w菌貰うのは勘弁ですね😂

ぷーん

分かります!周りにもそうゆう方います。
気にならないのですかねー😱汚すぎます🤧

ままり

います!本当に失礼ですが汚いから近寄らないで〜って思っちゃいます😂息子にも近寄って欲しくない😭