※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marincoco
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがおっぱいなしでは寝られず、完ミに移行したいが難しい。日中はおっぱい以外で寝かしつけているが、夜は義父母がいるため気を遣う。他の方はどうやって寝かせているか、かかる時間は?

4ヶ月とちょっとの息子が居ます。夜の就寝前、おっぱいがないと寝られないみたく、私も負けてしまいすぐ吸わせてしまいます…。
3月から完ミにする予定なので、今からじわじわとおっぱいを離したいと思っているのですが、なかなか…。
とりあえず、日中は極力?意地でも?おっぱい以外の方法で寝かしつけるようにはしてるのですが、夜は同居していることもあり、泣いてしまうと義父母に聞こえないかという変な気を遣ってしまいます(´・ω・`;)義父母より、我が子の方がもちろん大事なんですけどね…T^T

皆さんどうやって寝かせてますか??T^Tそして、寝かせ始めから寝入るまでにどのくらいかかりますか??( p_q)

コメント

Sちゃん☆彡.。

泣いても乳首はあげないことですね。
私は真っ暗にして布団入って泣いても泣きつかれて寝るまで待つのを2日3日続けたらすんなり夜は寝てくれるようになりました。