※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみ
家族・旦那

この度、扁桃炎の更に酷い症状が出てしまいました。唾を飲み込むのさえ…

この度、扁桃炎の更に酷い症状が出てしまいました。唾を飲み込むのさえのどが痛くて、口も開きにくくなり、しゃべりにくい状態でした。こんなこと始めてで、先週の木曜日から毎日点滴です😓

先生からも、家事も無理せず誰かにしてもらうとか、実家が近いなら頼るんだよーって言われていて、そのことを旦那に伝えたんですが「ゆっくり休みなね」と言うだけで、家事や育児を手伝ってくれる訳でも無く、なんなら仕事だっていつも通り。別に無理して休めとは言いませんよ。早めに帰って来るとか、1日くらいはできないの?と思います。お弁当も無理して作らなくていいよ、じゃなくて、シンクに放ったらかしのお弁当箱くらい洗ってもらえた方が楽なんですけど…😩💨確かに、見た目からじゃ分からない病状だけど、子供が居なかったら即入院で良いんだけどね、って言われるくらいの症状だって伝えたのに…。

旦那ってなんなんですかね?

コメント

いちご大福

すごい分かります😭

喉の方は扁桃炎ですね😱私も結婚前になり1週間入院しました😑

その時も辛かったけど、今なったらまぢでギブアップですよ😩よく頑張ってます😭😭😭

旦那さんは悪気はないんでしょうねー。
うちも同じタイプです。

ご飯作らなくていいよーだけだと思います。
こっちからしたら、風呂掃除とかトイレとか洗濯とか、家事やって欲しいですよねー💦

• ともみ

ともみ

そうなんですよー😭
    やらなくていいよー。って、ただただやらなくちゃいけないことが、溜まっていくだけですからね😓
    一人暮らしの時もしてたはずなのに、なんで結婚するとしなくなるんだろう…、不思議で仕方ない。

• 11月4日
  • いちご大福

いちご大福

うちも旦那の方が一人暮らし長くて
    あたしより家事できるはずなのにやらなくなりました😭💦
    言わないとやらないみたいです😑

• 11月4日
みき

男は言わなければわからない生き物だと思いましょう。
お弁当は作らない。なんなら夕飯コンビニ弁当とか、ご飯だけ炊いて惣菜とか。
わざとらしくグッタリの演技してみてください!慌てるかも(笑)

• ともみ

ともみ

グッタリの演技ですね!
    お弁当は点滴が長引いてしまって、今日作れなかったので、結果オーライかな?笑

慌ててくれたらいいですけどねー、ちゃんとしろよ!って言ってくるタイプです😔

• 11月4日
はじめてのママリ

扁桃炎辛いですよね😭
私も急性扁桃炎になり
入院したことあります😱

赤ちゃんいながらの風邪
本気でしんどいですよね😨

実家に帰るか、
旦那さんが一日でもお休みを取ってくれるといいんですが😢

• ともみ

ともみ

俺がいないと〜、みたいなこと言うんですけど、仕事でのお前の代わりなんかいくらでもおるわ!って思いながら、それで喧嘩になるのもなあと言うのを我慢しています (笑)

• 11月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

優しすぎです!!!😭
    私もそれくらい大きな器を持つ嫁にならなきゃと思います😅笑

他にもいらっしゃいますが、
    扁桃炎は酷くなると入院になってしまうので、どうかお大事になさってくださいね☺️❤️

• 11月4日
みやこ

扁桃腺辛いですね💦休めるときは休んでくださいね!

旦那…なんなんでしょうねあの生き物は😂

言わないとやらない。です、基本気づかない、そういう生き物みたいですよ。
こっちからしたら、はあ?ですけどね〜😂

演技大事だと思います!慌てさせちゃいましょう!!

• ともみ

ともみ

気づかないですね…。
    なんで家だとぐーたらなんだろう🤔

演技頑張ります!

• 11月4日