生理予定日に陰性の検査結果。体調不良やストレスで遅れている可能性。想像妊娠の可能性は?
今朝生理予定日だったのでチェックワンファーストで検査しました。陰性でした。フライングで昨日も陰性でした。
ゴム無し外出しで20 21 24くらいでしたと思います。
基本28日周期で生理が来るのですが、予定日が今日ですがまだ生理は来ていません。
おりものは少し黄色がかっており量は少ないです。
乳首がものすごく敏感なのと体のほてりはずっとあり、基礎体温ではないのですが普通の体温計で11日以上36.8~37.2まであります。
お腹の痛みは少しあり、いつもの生理前の下の方がキューっとなる感じとは少し違います。
少し前から胃のあたりも違和感があったり、昨日は左足首だけが痛くて寝付きにくかったりと不調はありました。
頻尿も少し出ています。
その時は付き合っていて今は別れてしまったりと色々とストレスに感じて遅れているのか、想像妊娠みたいになっているのでしょうか…
- みみ
コメント
退会ユーザー
1週間後にまたやってみて、陰性だったら他の病気も考えられるので病院に行ってみてください。
あいな
今日予定日で陰性なら、排卵が遅れた可能性があります。
妊娠の可能性はまだ分かりません。最終行為から3週間たって陰性なら妊娠は否定されます。
基礎体温でなければ参考にならないし、妊娠初期症状は生理前の症状は似てるので、現時点ではなんとも言えないかと。
ストレス抱えてる時はホルモンバランスが崩れて生理が遅れたりしやすいので、もうしばらく待っても良いと思います。
みみ
分かりました。
ありがとうございます。